Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube

Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube

Cara mendapatkan uang dari Youtube menjadi pembahasan yang menarik setelah memasuki tahun baru 2018 karena menjadi seorang Youtuber menjadi salah satu peluang usaha yang diprediksi menjadi trend di tahun 2018. Sekarang ini memang sudah terasa sekali bermunculan Youtuber -Youtuber kreatif dengan karya-karyanya. Sebut saja De Deka Youtuber lokal dari kota saya Kebumen. Mereka sukses memperkenalkan budaya ngapak dan budaya Kebumen melalui video-video menarik yang diunggah melalui akun Youtubenya.

Menjadi seorang Youtuber membuka peluang bagi anda untuk meraup keuntungan baik dari iklan Google maupun ikan mandiri yang bisa anda tawarkan kepada calon pengiklan. Untuk bisa mendapatkan uang dari Youtube sebenarnya sangat mudah asal anda konsisten terhadap apa yang anda kerjakan. Jika anda tidak konsisten mustahil untuk bisa sukses mendapatkan uang dari Youtube.

Era sekarang mungkin memang sudah agak bergeser dimana dahulu orang membaca informasi melalui koran, mendengarkan radio, menonton televisi, membaca website atau blog, namun kini tidak sedikit orang yang memanfaatkan Youtube sebagai sumber referensi dan informasi yang mereka butuhkan. Alasannya karena dengan melihat video Youtube informasi lebih cepat ditangkap dan dimengerti daripada hanya sekedar membaca. Karena melalui video Youtube kita dapat menangkap informasi dalam bentuk visual dan audio.

Lalu bagaimana langkah-langkah untuk menjadi Youtuber?

Langkah-langkahnya sangat sederhana kok, tapi jika dijelaskan melalui tulisan ini akan panjang sih hehe... Intinya anda harus mempunyai akun Gmail Google dan buat channel di Youtube. Lalu teruslah konsisten membuat video-video menarik yang dapat menjaring viewer sebanyak-banyaknya. Semakin menarik video yang anda buat akan semakin besar kemungkinan video anda menjadi viral dan banyak dikunjungi orang lain. Nah, itu tadi inti dari cara mendapatkan uang dari Youtube.

cara mendapatkan uang dari Youtube
cara mendapatkan uang dari Youtube
Lalu modalnya apa agar sukses mendapatkan uang dari Youtube?

Modal tampang ganteng dan cantik bukan yang utama dalam bisnis Youtube, melainkan kreatifitaslah yang paling utama. Informasi yang tepat juga menjadi acuan untuk dapat sukses menjalani bisnis Youtube.

Jika anda pemula dalam bisnis Youtube tidak perlu anda menjadi sempurna. Maksud saya adalah anda tidak perlu memaksakan diri anda untuk membuat konten video dengan sempurna dan dengan alat-alat yang mahal. Anda bisa memanfaatkan smartphone anda menjadi sebuah mesin penghasil uang dengan menjadikannya kamera untuk konten video yang nantinya anda upload melalui Youtube.

Apakah bisa menjadi sukses menjadi Youtuber hanya bermodalkan Hp smartphone?

Jawabannya bisa banget .....

Sekarang ini Hp dengan harga 1 jutaan rata-rata sudah memiliki kamera yang cukup bagus unutk menghasilkan gambar video yang jernih bahkan Full HD. Tanpa harus menggunakan laptop atau komputer pun anda dapat upload video anda langsung melalui Hp smartphone yang anda miliki. Jangan lupa anda juga Instaal aplikasi Youtube Studio di Play Store untuk bisa memonetizasi video Youtube anda.

Nah, itulah sekilas cara mendapatkan uang dari Youtube, saya memang tidak mejabarkannya secara rinci. Mungkin kedepan saya akan buatkan tulisan lebih lengkap mengenari peralatan apa saja yang dipakai Youtuber. Oh iya, jangan lupa ya Subscribe Channel saya Dwi Yulianto.





Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

2 komentar

Ada kepengen punya channel youtube
tapi belum tau mau konsep dan diisi apa nantinya

Balas

apa aja mas, yang penting menghibur, memberikan manfaat dan pengetahuan bagi pengunjung channel youtube

Balas

Terima kasih sudah membaca tulisan saya,

Silahkan berikan komentar dan tanggapan Anda tentang tulisan Saya diatas. Komentar Anda akan memberikan energi positif untuk Saya tetap semangat menulis kembali.

- Berkomentar lah dengan baik dan sopan
- Tidak perlu meninggalkan link aktif, karena Saya pasti akan mengunjungi kembali blog Anda.
- Subcribe jika tulisan Saya bermanfaat untuk Anda