Fenomena Iklan Adsense Mendadak Hilang

Biasanya blog yang telah terpasang kode iklan dari google adsense akan muncul iklan yang menjadi sumber pendapatan bagi pemilik blog. Namun sebuah fenomena yang langka terjadi pada hari ini, Jumat 15 September 2017 dimana iklan adsense mendadak hilang, blank, atau tidak muncul di blog. Awalnya saya berpikir cuma blog saya ini yang mengalaminya. Ternyata setelah saya cek di beberapa group yang membahasa google adsense, bukan hanya saya saja yang mengalami akan tetapi banyak para blogger lain mengeluh iklan google adsense yang terpasang di blog nya hilang.

Wajar saja kejadian ini sangat membuat khawatir para blogger, terutama bagi yang menggeluti bisnis google adsense secara full time. Para blogger takut akun google adsense mereka terkena banned. Bisa jadi sumber penghasilan mereka akan hilang. Para blogger juga takut kehilangan akun adsense karena perjuangan untuk menjadi publisher google adsense sungguh sangatlah panjang. Penolakan berkali-kali dari pihak google adsense pun kerap mereka dapatkan. Namun alhamdulillah saya dulu tidak mengalami penolakan dari google adsense. Proses saya menjadi seorang publisher google adsense pun terbilang sangat lancar.

Baca juga : Diterima Menjadi Publisher Google Adsense

iklan adsense yang hilang
fenomena iklan adsense mendadak hilang

iklan adsense hilang
iklan adsense hilang



iklan adsense hilang
iklan adsense tidak muncul



iklan adsense hilang
iklan adsense mendadak hilang



iklan adsense hilang
iklan adsense blank
Biasanya iklan adsense yang tidak muncul bisa terjadi karena masih dalam tahap review kedua dari google adsense. Selain itu bisa juga terjadi karena proses pemasangan kode iklan adsense yang salah pada kode html blog. Yang lebih parah iklan adsense bisa terjadi karena telah di banned permanen oleh google adsense jika dianggap telah melanggar aturan dari google adsense contohnya seperti mengeklik iklan sendiri, menyuruh orang lain untuk klik iklan di blog anda, dan menjebak pengunjung blog untuk mengeklik iklan yang terpasang.

Fenomena iklan adsense yang mendadak hilang ini pun belum diketahui penyebabnya. Pihak google adsense pun belum memberikan penjelasannya. Di blog saya ini iklan adsense yang menghilang pun sempat muncul kembali, namun tidak berapa lama hilang lagi. Hingga saat artikel ini selesai ditulis pun iklan google adsense belum muncul. Semoga fenomena iklan adsense yang mendadak hilang ini cepat berlalu. Bisa dibayangkan penghasilan publisher google adsense yang hilang karena iklan yang akan di klik oleh pengunjung blog tidak ada yang muncul.

Foto Nella Kharisma dan Suaminya, Bikin Heboh Netizen !!!

Netizen dibikin heboh dengan menyebarnya foto Nella Kharisma dan suaminya. Kabar bahwa nella kharisma telah menikah pun beredar di facebook. Biduan cantik asal Jawa Timur tersebut terlihat berpose dengan seorang lelaki yang diduga adalah suaminya. Mereka terlihat berpose mesra, bahkan di sebuah video terlihat bahwa Nella Kharisma mencium pria tersebut sebelum naik panggung. Apakah anda percaya bahwa Nella Kharisma telah menikah???

Inilah beberapa bukti foto yang menyebar secara viral di dunia maya foto Nella Kharisma dan suaminya. Beberapa akun menggunggah foto yang diduga Nella Kharisma dan suaminya. Berita tentang foto Nella Kharisma menjadi viral di facebook. Bahkan di Youtube berita ini pun telah ditonton sebanyak 1,2 juta viewer. Wow .... Saya yakin tidak sedikit orang yang patah hati mendengar bahwa Nella Kharisma telah menikah.

Foto Nella Kharisma dan Suaminya

Namun menurut beberapa kabar, pria yang diduga adalah suami dari Nella Kharisma tersebut merupakan pemain kendang OM Lagista. Belum ada berita yang jelas tentang kebenaran berita ini. Kalau saja mba Nella Kharisma mampir di blog saya ini, boleh dong bikin klarifikasi biar fans nya tidak penasaran hehehe ...

Foto Nella Kharisma dan Suaminya

Nah lho,.. Foto diatas memperlihatkan saat Nella Kharisma makan berdua dengan seseorang yang diduga adalah suaminya. Bagaimana romantis bukan? Yang sabar mblo ...

Foto Nella Kharisma dan Suaminya

Waduh makin mepet aja yah,... Saya yakin banyak yang nyesek liat foto ini. Kemarin dibikin nyesek waktu Raisa nikah sama si Hamish, eh sekarang malah denger berita Nella Kharisma udah nikah, malah foto Nella Kharisma dan suaminya jadi viral. Main Sosmed mana aja ketemu terus sama berita dan foto-foto Nella Kharisma. 

Foto Nella Kharisma dan Suaminya

Lah ini ,... kira-kira mau ngapain mba Nella Kharisma ya? Apa mau kerokan? Hanya mba Nella Kharisma yang tahu. 

Foto Nella Kharisma dan Suaminya

Waduh, siapa anak kecil pada foto diatas ya? Apakah anak mba Nella Kharisma? Huuft... seoalah-olah pose mba Nella Kharisma sedang berbicara "Halo mblo, Piye kabarmu?".

Bagaimana tanggapan anda tentang foto Nella Karisma dan suaminya? Kalau saya sih mudah-mudahan mba Nella Kharisma masih single wkwkwk... 




Biaya Rontgen Thorax

Biaya rontgen thorax mungkin informasi ini yang sedang anda cari terutama bagi anda yang akan menjali pemeriksaan foto rontgen thorax. Sebelumnya apakah anda tahu apa itu foto rontgen thorax? Jadi, foto rontgen thorax adalah pengambilan gambar anatomi bagian dada anda, termasuk paru-paru, jantung, tulang dsb menggunakan sinar x. Pemeriksaan foto rontgen thorax biasanya dilakukan di klinik, puskesmas, maupun rumah sakit yang melayani pemeriksaan rontgen.

Foto rontgen thorax biasanya dilakukan pada pasien dengan keluhan batuk, sesak, maupun pasien karena kecelakaan atau trauma. Dengan foto rontgen thorax dokter dapat mengetahui apakah seseorang mengidap penyakit tertentu atau kelainan tertentu. Contohnya, TBC dan Bronchitis bisa diketahui dengan dilakukan pemeriksaan foto rontgen thorax. Pasien karena kecelakaan dengan curiga patah tulang di daerah dada juga bisa diketahui apakah ada tulang yang patah atau tidak dengan pemeriksaan foto rontgen thorax. Foto rontgen thorax juga merupakan pemeriksaan penunjang yang wajib ketika seseorang akan menjalani operasi.

Selain untuk mengetahui penyakit atau kelainan tertentu pada seseorang, foto rontgen thorax biasanya juga dilakukan sebagai syarat untuk bekerja pada institusi tertentu. Biasanya calon karyawan akan diminta untuk melakukan medical chek up. Medical chek up sendiri terdiri dari pemeriksaan ECG, Pemeriksaan di laboratoriun, dan pemeriksaan foto rontgen thorax.

Setelah mengetahui apa itu foto rontgen thorax, tentunya anda ingin mentahui berapa sih biaya rontgen thorax?

biaya rontgen thorax
Biaya Rontgen Thorax

Untuk biaya rontgen thorax tentu saja setiap klinik dan rumah sakit berbeda dalam menentukan biaya rontgen thorax. Namun sebagai informasi bagi anda biaya rontgen thorax sekitar 75rb sampai 90rb. Mungkin saja anda yang lebih mahal di atas 100rb jika. Biaya tersebut juga mungkin berbeda tergantung di kelas mana anda dirawat.

Oh, iya jangan lupa ya sebelum anda melakukan pemeriksaan foto rontgen thorax, pastikan anda telah memiliki surat pengantar rontgen thorax dari dokter. Karena tanpa surat pengantar foto rontgen thorax dari dokter, petugas rontgen atau biasa disebut radiografer tidak bisa melayani anda.

Mungkin sekarang anda sudah mengetahui biaya rontgen thorax. Silahkan menuju ke klinik atau rumah sakit terdekat jika anda memerlukan rontgen thorax. Pastikan anda sudah memilik surat pengantar untuk rontgen thorax dari dokter. Jika belum maka anda bisa menuju ke poli umum di klinik atau rumah sakit meminta surat pengantar rontgen thorax dari dokter.

Demikian informasi mengenai biaya rontgen thorax. Semoga dapat membantu anda khususnya yang berencana melakukan rontgen thorax.

Rekrutmen CPNS Kemenkes 2017

Rekrutmen CPNS Kemenkes 2017 akhirnya resmi dibuka. Pemerintah melelui Kementerian Kesehatan membuka kesempatan anda bagi para tenaga kesehatan profesional untuk mengikuti seleksi CPNS Kemenkes 2017 di lingkungan Kementerian Kesehatan.

Pada pengumuman resmi disebutkan bahwa Kementerian Kesehatan berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 69 tanggal 31 Agustus 2017 tentang Kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara Tahun 2017 di lingkungan Kementerian Kesehatan, membuka kesempatan bagi Warga Negara Indonesia untuk mengikuti seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kemenkes tahun 2017 yang akan ditugaskan pada Unit Pelaksana Teknis (UPT) milik Kemenkes diseluruh Indonesia.

Berikut ini daftar unit kerja yang mendapatkan alokasi formasi (penempatan) pada rekrutmen CPNS Kemenkes 2017 :

Lowongan Kerja Rekrutmen CPNS Kemenkes 2017
Rekrutmen CPNS Kemenkes 2017


  1. RSUP H. Adam Malik Medan
  2. RSUP dr. M. Djamil Padang
  3. RSUP dr. M. Hosein Palembang
  4. RSUP dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta
  5. RSUP Fatmawati Jakarta
  6. RSUP Persahabatan Jakarta
  7. RSUP Dr. Hasan Sadikin Bandung
  8. RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta
  9. RSUP dr. Kariadi Semarang
  10. RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten
  11. RSUP Sanglah Denpasar
  12. RSUP dr. Wahidin Sudirohusodo Makassar
  13. RSUP Prof. dr. R. D. Kandou Manado
  14. RS Ratatotok Buyat Manado
  15. RS Stroke Nasional Bukittinggi
  16. RS Kusta dr. Rivai Abdullah Palembang
  17. RS Kusta Sitanala Tangerang
  18. RS Jantung dan Pembuluh Darah Harapan Kita Jakarta
  19. RS Kanker Dharmais Jakarta
  20. RS Anak dan Bunda Harapan Kita Jakarta
  21. RS Jiwa Dr. Soeharto Heerdjan Jakarta
  22. RSPI Prof. Dr. Sulianti Saroso Jakarta
  23. RS Pusat Otak Nasional Jakarta
  24. RS Ketergantungan Obat Jakarta
  25. RS dr. Marzoeki Mahdi Bogor
  26. RS Paru Dr. M. Goenawan Partowidigdo Cisarua
  27. RS Paru Dr. H. A. Rotinsulu Bandung
  28. RS Mata Cicendo
  29. RS Ortophedi Prof. Dr. Soeharso Surakarta
  30. RS Jiwa Prof. Dr. Soerojo Magelang
  31. RS Paru dr. Ario Wirawan Salatiga
  32. RS Jiwa Dr. Radjiman Wediodiningrat Lawang
  33. RS Kusta Dr. Tadjuddin Chalid Makassar
  34. Balai Besar Laboratorium Kesehatan Palembang
  35. Balai Besar Laboratorium Kesehatan Jakarta
  36. Balai Besar Laboratorium Kesehatan Surabaya
  37. Balai Besar Laboratorium Kesehatan Makassar
  38. Balai Besar Kesehatan Paru Masyarakat Bandung
  39. Balai Besar Kesehatan Paru Masyarakat  Surakarta
  40. Balai Besar Laboratorium Kesehatan Makassar
  41. Balai Kesehatan Mata Masyarakat Cikampek
  42. Balai Kesehatan Mata Masyarakat Makassar
  43. Balai Pengamanan Fasilitas Kesehatan Medan
  44. Balai Pengamanan Fasilitas Kesehatan Jakarta
  45. Balai Pengamanan Fasilitas Kesehatan Surakarta
  46. Balai Pengamanan Fasilitas Kesehatan Banjarbaru
  47. Balai Pengamanan Fasilitas Kesehatan Makassar
  48. Balai Pengamanan Fasilitas Kesehatan Surabaya
  49. Loka Pengamanan Fasilitas Kesehatan Jayapura
  50. Unit Pelayanan Kesehatan Kemneterian Kesehatan
  51. Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Tarakan
  52. Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Pontianak
  53. Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas III Kupang
  54. Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas III Merauke
  55. Poltekkes Kemenkes Medan
  56. Poltekkes Kemenkes Padang
  57. Poltekkes Kemenkes Palembang
  58. Poltekkes Kemenkes Riau
  59. Poltekkes Kemenkes Jambi
  60. Poltekkes Kemenkes Pangkal Pinang
  61. Poltekkes Kemenkes Bengkulu
  62. Poltekkes Kemenkes Tanjungkarang
  63. Poltekkes Kemenkes Banten
  64. Poltekkes Kemenkes Jakarta II
  65. Poltekkes Kemenkes Jakarta III
  66. Poltekkes Kemenkes Bandung
  67. Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya
  68. Poltekkes Kemenkes Yogyakarta
  69. Poltekkes Kemenkes Surakarta
  70. Poltekkes Kemenkes Semarang
  71. Poltekkes Kemenkes Malang
  72. Poltekkes Kemenkes Kupang
  73. Poltekkes Kemenkes Banjarmasin
  74. Poltekkes Kemenkes Palangkaraya
  75. Poltekkes Kemenkes Pontianak
  76. Poltekkes Kemenkes Kalimantar Timur
  77. Poltekkes Kemenkes Makassar
  78. Poltekkes Kemenkes Mamuju
  79. Poltekkes Kemenkes Palu
  80. Poltekkes Kemenkes Gorontalo
  81. Poltekkes Kemenkes Manado
  82. Poltekkes Kemenkes Kendari
  83. Poltekkes Kemenkes Maluku
  84. Poltekkes Kemenkes Ternate
  85. Poltekkes Kemenkes Jayapura
  86. Poltekkes Kemenkes Sorong
Untuk mengetahui formasi jabatan yang tersedia pada rekrutmen CPNS Kemenkes 2017, anda bisa download file PDF berikut ini https://drive.google.com/open?id=0B7OZT0Cee-4XSlY1b2FmdWJRQjQ

Nonton Via Vallen di Alun-Alun Kebumen

Via Vallen akhirnya tampil menghibur para penggemarnya di alun-alun Kebumen. Saya kira kemarin beritanya cuma hoax, soalnya beberapa saat yang lalu sempat kecewa dengan berita penampilan OM Monata yang katanya tampil di alun-alun Kebumen ternyata hoax, begitupun juga artis dangdut Nella Kharisma yang batal tampil di Kebumen karena tidak diberikan ijin dari Polres Kebumen.

Baca juga : Nella Kharisma Gagal Tampil Di Kebumen

Via Vallen tampil di Kebumen dalam sebuah acara yang diselanggarakan oleh salah satu dealer di Kebumen. Mungkin dalam acara launching motor baru, saya kurang begitu paham. Suasana alun-alun Kebumen menjadi sangat meriah dengan hadirnya vianisty dari berbagai daerah antara lain vyanisty cilacap, vyanisty banyumas, vyanisty purbalingga, vyanisty jogja, dan tentu saja vyanisty Kebumen.

Via Vallen dan Vyanisty di Kebumen

Acara dimulai pada sore hari. Kebetulan cuacanya sangat cerah dan sangat mendukung berjalannya acara. Para penonton pun sangat menikmati penampilan Via Vallen di alun-alun Kebumen. Tua muda berkumpul membaur menjadi satu di alun-alun sembari menikmati sore hari dengan menonton penampilan Via Vallen.

Kurang lebih selama 90 menit acara berlangsung dengan lancar. Para penggemarnya pun sangat puas menonton Via Vallen, apalagi ketika Via Vallen menyanyikan lagu andalan nya yang berjudul "Sayang". Seketika itu juga para penggemarnya pun bernyanyi bersama. Lagu yang berjudul "Sayang" memang menjadi lagu yang paling dinanti-nanti ketika Via Vallen manggung. Seakan menjadi lagu kebangsaan bagi Vyanisty, belum lengkap rasanya jika Via Vallen belum menyanyikan lagu "Sayang".

Vyanisty Kebumen membubarkan diri dengan tertib

Sekitar pukul 17.00 WIB acara pun berakhir dan para penonton dengan tertib meninggalkan panggung untuk kembali kerumah masing-masing. Awalnya saya sempat mengira pasti akan ada yang buat onar berkelahi, eh ternyata tidak seperti yang saya duga. Penontonnya tertib semua. Nyaris tidak ada keributan selama acara berlangsung. Saya kasih jempol deh buat penonton di Kebumen. Kalau tertib begini kan Polres Kebumen akan lebih mudah mengeluarakan ijin acara untuk acara-acara selanjutnya.

Pengalaman Perpanjang STNK Sepeda Motor

Perpanjang STNK kendaraan bermotor ternyata sangatlah mudah sekali. Kebetulan kemarin saya baru saja mengurus pajak sepeda motor saya. Sepeda motor saya telah menunggak pajak selama 5 tahun hehehe,.. Jangan ditiru ya. Jika kita telat membayar pajak maka kita sendiri yang akan repot karena harus membayar tanggungan pajak yang begitu besar. Untungnya pada kesempatan ini saya membayar pajak pada saat ada program pemutihan pajak dari pemerintah. Artinya saya hanya membayar pajak pokoknya dan bebas biaya sanksi yang seharusnya saya terima. Lumayan kan bisa bebas dari denda pajak.

Selain harus membayar pajak, saya juga harus perpanjang STNK dan mengganti plat nomor polisi sepeda motor saya karena telah kadaluarsa. Plat nomor polisi sepeda motor saya seharusnya diganti pada bulan September tahun 2016, namun baru pada bulan Agustus 2017 ini saya ganti plat nomor polisi sepeda motor.

Untuk melakukan perpanjang STNK ada beberapa syarat yang harus dibawa. Syarat-syarat untuk perpanjang STNK adalah sebagai berikut :

1. STNK asli
2. KTP asli, KTP tersebut harus sesuai dengan identitas yang ada pada STNK

Untuk perpanjang STNK langkah pertama yang harus dilakukan adalah cek fisik sepeda motor. Cek fisik tersebut meliputi cek nomor rangka sepeda motor dan cek nomor mesin sepeda motor. Biasanya sudah ada petugas khusus untuk melakukan cek fisik dengan menggosok nomor rangka dan nomor mesin kendaaran. Namun perlu anda ketahui sebelum anda melakukan cek fisik anda harus mematuhi aturan yang berlaku. Aturan tersebut adalah sebagai berikut :

Seorang wanita sedang melakukan cek fisik sebagai syarat perpanjang STNK
Petugas sedang melalukan cek fisik pada sepeda motor yang akan melakukan perpanjang STNK

1. Spion harus komplit kanan dan kiri
2. Ban harus standar
3. Spedometer harus terpasang
4. Knalpot harus standar atau dibawah angka tingkat kebisingan yang sudah ditentukan

Setelah selesai melakukan cek fisik saya diminta mengumpulkan STNK asli, KTP asli, kemudian dimasukkan dalam sebuah map beserta hasil gosokan cek fisik nomor rangka dan nomor mesin tadi. Kemudian saya diminta untuk mengumpulkan berkas tersebut ke sebuah ruang. Ruangan tersebut ternyata adalah ruang verifikasi cek fisik. Diruangan tersebut akan dicocokan hasil cek fisik nomor rangka dan nomor mesin dengan data pada STNK.

Setelah itu saya menuju tempat pembayaran pajak. Saya harus membayar pajak dan biaya ganti plat nomor polisi. Saya harus membayar 1.735.000 untuk membayar pajak 5 tahun dan mengganti plat nomor saya. Beruntung saya membayar pajak saat ada pemutihan pajak, jika tidak mungkin biaya pajak motor saya semakin besar.

Itulah tadi sepenggal kisah saya dalam mengurus pembayaran pajak sepeda motor dan perpanjang STNK. Mudah-mudahan bisa menjadi gambaran anda yang akan membayar pajak kendaraan anda, ganti plat nomor, dan perpanjang STNK.

Ucapan Sungkeman Pernikahan Dalam Bahasa Jawa

Pada saat menghadiri acara pernikahan seringkali saya merasa tertarik ingin mengetahui apa yang diucapkan para mempelai saat prosesi ucapan sungkeman pernikahan. Biasanya kedua pengantin akan melakukan tradisi sungkeman kepada orang tua maupun mertuanya. Hal ini mungkin dimaksudkan untuk memperoleh doa restu dari orang tua agar menjadi pernikahan yang sakinah, mawaddah, dan warrohmah.

Mungkin tidak hanya saya yang penasaran dengan ucapan sungkeman pernikahan. Bisa jadi anda juga kan? Apalagi anda yang akan melangsungkan pernikahan. Tenang saja ... Melalui artikel ini akan saya bahas mengenai ucapan sungkeman pernikahan. Namun disini saya akan memberikan contoh ucapan sungkeman pernikahan dalam bahasa jawa. Contoh ucapan sungkeman pernikahan ini saya dapat dari Mas Puji, teman saya yang memang sudah biasa menjadi MC ataupun acara saat pernikahan.

Nah, berikut ini adalah contoh ucapan sungkeman pernikahan dalam bahasa jawa. Silahkan dipelajari ya sob,.

Ucapan Sungkeman Pernikahan kedua mempelai kepada orang tua
Ucapan Sungkeman Pernikahan dari kedua mempelai kepada orang tua


Duh Bapa, sungkem kulo dateng panjenengan mboten namung nyuwun idzi pangestu dateng panjenengan bilih kawula badhe mbangun griya ingkang enggal. Mugi-mugi kanthi ridho lan pangestu panjenengan, keluarga kawula dados keluarga ingkang sakinah, mawaddah, lan warrohmah.

Contoh diatas tersebut merupakan sepenggal ucapan sungkeman pernikahan yang pendek dan simpel. Namun pada intinya ucapan tersebut adalah harapan sang anak kepada orang tua untuk memberikan doa restunya karena sang anak akan membangun sebuah keluarga yang baru, dan memohon doa kepada orang tua agar keluarganya nanti akan menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warrohmah.

Nah, mudah-mudahan anda yang akan melangsungkan pernikahan mendapatkan sedikit gambaran tentang proses sungkeman nantinya. Apakah anda mempunyai ucapan sungkeman pernikahan dengan kata-kata yang lain? Yuk share saja pada bagian komentar dibawah, agar membantu orang lain yang akan melakukan ucapan sungkeman pernikahan.

Lowongan Kerja Perawat RS PKU Muhammadiyah Petanahan

Lowongan kerja terbaru di kebumen untuk bekerja sebagai perawat di RS PKU Muhammadiyah Petanahan. RS PKU Muhammadiyah adalah rumah sakit swasta yang berada di Jl. Daendels, Desa Munggu, Kecamatan Petanahan, Kebumen. Saat ini RS PKU Muhammadiyah Petanahan sedang berkembang pesat dengan menambah pelayanan poli spesialis bedah yang bisa dilayani setiap hari. Guna menunjang pelayanan yang lebih baik maka RS PKU Muhammadiyah Petanahan membuka kesempatan bagi anda bergabung bersama kami dalam posisi sebagai berikut :

Lowongan Kerja Perawat di RS PKU Muhammadiyah Petanahan
Lowongan Kerja Kebumen

POSISI : PERAWAT

Persyaratan Umum
1. Sehat jasmani dan rohani
2. Berpenampilan menarik
3. Mampu bekerja dalam tim

Persyaratan khusus
1. Surat lamaran ditujukan kepada Direktur RS PKU Muhammadiyah Petanahan
2. FC ijazah perawat
3. FC STR
4. FC Transkrip nilai
5. FC KTP
6. FC sertifikat PPGD (diutamakan)
7. Pas foto berwarna 4x6 sebanyak 2 lembar

Lamaran dapat dikirim langsung ke RS PKU Muhammadiyah Petanahan (bagian personalia) paling lambat 20 Agustus 2017

Lirik Lagu Tewas Tertimbun Masa Lalu (TTM) Nella Kharisma

Nella Kharisma, penyanyi dangdut yang satu ini seperti menyihir setiap orang yang mendengar lagu-lagunya. Disamping parasnya yang ayu suaranya juga khas berbeda dengan penyanyi lain. Lagu yang dia bawakan pun semuanya sangat enak didengar, salah satu lagu yang paling saya suka adalah Tewas Tertimbun Masa Lalu (TTM). Entah kenapa saya kok sukanya lagu itu, mungkin karena sudah terlalu banyak tertimbun masa lalu wkwkwkwk ... curhat sedikit bos.

Lirik lagu tewas tertimbun masa lalu sangat enak didengar saat nella kharisma yang membawakannya dalam sebuah lagu. Arasemen musiknya sangat bagus, hentakan kendangnya seakan mengajak pendengar untuk bergoyang.

Lirik Tewas Tertimbun Masa Lalu (TTM) Nella Kharisma

Lirik Lagu Tewas Tertimbun Masa Lalu (TTM) Nella Kharisma
Lirik Lagu Tewas Tertimbun Masa Lalu (TTM) Nella Kharisma

koe tau ning uripku, tansah ono ning atiku
ra bakal luntur sak durunge janur kuning melengkung
opo koe ra kelingan, mbiyen mlaku bebarengan
ibarat langit karo rembulan tresnaku ra bakal ilang, sayang

duh koe wong bagus isih urip ono ning atiku
aku ra iso lilo lungomu ra bakal tak tompo
koyo gedening ombak segoro ning laut kae
pesisir pasir putih sing tau dadi seksine

nalikone isih urip madep mantep bebarengan
janji-janjimu palsumu saiki dadi kenangan
putih-putih rembulan padang-padange lintang
tiada yang lain cintaku untukmu sayang

aku ra iso lali, udan grimis sing dadi saksi
durung sempet tak rabeni, janjimu wis tok blenjani

koe tau ning uripku, tansah ono ning atiku
ra bakal luntur sak durunge janur kuning melengkung
opo koe ra kelingan, mbiyen mlaku bebarengan
ibarat langit karo rembulan tresnaku ra bakal ilang
sayaaaang ...

saiki bubar cerito tresnoku tok gowo lungo
janji jaman semono koe bakal prasetyo
aku ra iso lilo sampeyan medot tresno
manut karep wong tuo, nggandeng wedokan liyo

loro rasane ati, sampeyan ingkar janji
mbrebes mili eluhku iki ra iso tak gondeli
mung siji dongaku koe bali marang awakku
bakal tak tunggu sak kuat-kuate atiku

aku ra iso lali, udan grimis sing dadi saksi
durung sempet tak rabeni, janjimu wis tok blenjani

koe tau ning uripku, tansah ono ning atiku
ra bakal luntur sak durunge janur kuning melengkung
opo koe ra kelingan, mbiyen mlaku bebarengan
ibarat langit karo rembulan tresnaku ra bakal ilang
sayaaaang ...

koe tau ning uripku, tansah ono ning atiku
ra bakal luntur sak durunge janur kuning melengkung
opo koe ra kelingan, mbiyen mlaku bebarengan
ibarat langit karo rembulan tresnaku ra bakal ilang
sayaaaang ...

Itulah sekilas Lirik Lagu Tewas Tertimbun Masa Lalu (TTM) Nella Kharisma, buat yang lagi dengerin lagu nella kharisma tapi tidak hafal liriknya silahkan karokean sambil baca liriknya diatas hehehe ... salam konco mesra

Nella Kharisma Gagal Tampil Di Kebumen

Fans berat artis dangdut asal Jawa Timur Nella Kharisma di Kebumen tampaknya harus gigit jari. Pasalnya pada hari Rabu 26/7/17 kemarin Polres Kebumen secara resmi mengeluarkan pernyataan bahwa konser danggut OM Lagista dan Nella Kharisma yang sedianya akan tampil di lapangan RM Yunani Sruweng terpaksa dibatalkan.

Menurut Kapolres Kebumen AKBP Titi Hastuti S.Sos melalui Kabag Ops Polres Kebumen Kompol Suyatno yang dikutip dari website resmi Polres Kebumen menyatakan bahwa gagalnya konser dangdut bersama Nella Kharisma karena pertimbangan lokasi dan waktu acara. Pihak Polres Kebumen tidak mengeluarkan ijin untuk diadakannya konser dangdut tersebut karena lokasi yang akan digunakan dianggap tidak memenuhi syarat.

Nella Kharisma Gagal Tampil di Kebumen

Lapangan RM Yunani Sruweng yang rencananya akan dijadikan tempat manggung Nella Kharisma dianggap tidak memenuhi syarat karena letaknya yang persis dipinggir jalan raya sehingga dianggap sangat rawan dan pastinya akan membuat jalan tersendat. Selain karena pertimbangan lokasi acara, Polres Kebumen juga mempermasalahkan waktu diadakannya acara tersebut. Rencananya acara konser Nella Kharisma akan dimulai pada Sabtu tanggal 29/7/17 pukul 19.00 WIB. Menurut pihak Polres Kebumen hal ini tentu sangat rawan megundang keributan, tawuran, pencurian, dan tidak kriminal lainnya.

Polres Kebumen menawarkan tempat lain agar acara tersebut tetap bisa terlaksa, namun pihak panitia menolaknya karena tempat lain dianggap tidak representatif.

Kabag Ops Polres Kebumen sangat menyayangkan kepada panitia penyelenggara. Menurutnya, panitia belum mendapatkan ijin acara namun sudah melakukan promosi akan diadakannya acara tersebut dengan memasang informasi atau spanduk.

Dengan dibatalkannya acara konser dangdut Nella Kharisma tersebut, pihak Polres Kebumen meminta kepada panitia penyelenggara untuk mencopot semua reklame acara konser dangdut Nella Kharisma. Hal ini dilakukan agar masyarakat tidak berbondong  bondong kesana, padahal acaranya batal.

Sumber berita : www.tribratanews-polreskebumen.com

Contoh Kalimat Sungkeman Lebaran Dalam Bahasa Jawa

Tradisi sungkeman merupakan tradisi yang sudah turun temurun dilakukan orang khususnya orang jawa. Sungkeman bisa bermacam-macam tujuannya seperti contoh sungkeman lebaran, sungkeman pernikahan, sungkeman memohon doa restu dll. Kali ini Saya akan memberikan contoh kalimat sungkeman lebaran dalam bahasa jawa.

Tidak sedikit diantara kita yang bingung bagaimana cara sungkeman lebaran menggunakan bahasa jawa. Pasalnya sekarang ini penggunaan bahasa jawa halus yang baik dan benar sudah mulai punah digunakan oleh kaum muda. Jadi banyak diantara kita yang muda-muda kesulitan untuk mengucapkan kalimat bahasa jawa yang halus baik dan benar, seperti contoh kalimat sungkeman lebaran bahasa jawa.

Saya sendiri merasa kurang baik dalam mengucapkan kalimat sungkeman lebaran bahasa jawa. Dari saya kecil sampai dewasa sekarang ini, kalimat sungkeman lebaran yang saya ucapkan tidak berubah sedikitpun, sangat monoton hehe ..


Contoh kalimat sungkeman lebaran yang selama ini saya gunakan adalah sebagai berikut,

Sowan kulo mriki ngaturakan sugeng riyadi, sedoyo lepat nyuwun pangapunten

Kalimat tersebut diatas merupakan contoh kalimat sungkeman lebaran bahasa jawa yang paling singkat. Contoh kalimat sungkeman tersebut bisa anda gunakan jika memang anda kesulitan dalam mengucapkan kalimat sungkeman lebaran bahasa jawa dalam versi yang lebih panjang lagi.

Saya memakai contoh kalimat sungkeman lebaran tersebut dari saya kecil. Sekarang ini saya ingin mencoba belajar bagaimana cara mengucapkan kalimat sungkeman lebaran bahasa jawa dengan versi lebih panjang dan tatanan bahasa jawa yang lebih halus. Contoh kalimat sungkeman lebaran ini saya belajar dari Mas Puji teman kerja Saya, dia merupakan seorang yang serba bisa, bisa menjadi biduan dan MC dengan menggunakan bahasa jawa.

Berikut ini adalah contoh kalimat sungkeman lebaran dalam bahasa jawa dengan versi panjang dan lengkap,

Pak, kulo putra panjenengan sepindah ngaturaken salam bektos kulo. Salajengipun ngaturaken sedoyo lepat kulo, lepat ingkang lahir, lepat ingkang batos, lepat ingkang samar, lepat lampah kulo lan sedoyo lepat ingkang mboten angsal idining sara, mugi-mugi Gusti Allah paring pangapunten wiwit riyadi wingking dumugi riyadi punika lantaran saking panjenengan.

Nah, kalimat diatas tersebut merupakan contoh kalimat sungkeman lebaran dengan menggunakan bahasa jawa yang halus dalam versi panjangnya. Jika anda sungkeman ditujukan kepada ibu, anda bisa mengganti bagian depan dengan Ibu.

Lebaran tinggal menghitung hari nih. Masih ada kesempatan untuk belajar dan menghafal contoh kalimat sungkeman lebaran bahasa jawa, sehingga nantinya bisa anda gunakan dengan lancar untuk sungkeman kepada bapak, ibu, maupun orang yang lebih tua dari anda.

Ternyata Begini Caranya Supaya Khatam Al-Quran Lebih Dari 1 Kali di Bulan Ramadhan

Bulan ramadhan adalah momentum yang tepat bagi kita umat muslim untuk memperbanyak berbuat baik. Melakukan perbuatan baik serta amalan-amalan di bulan puasa ramadhan akan mendapat pahala yang berlipat ganda. Salah satu amalan yang apabila dilakukan di bulan ramadhan mendapat pahala yang besar adalah membaca Al-Quran.

Maka banyak orang yang mengejar target bisa mengkhatamkan Al – Quran sebanyak mungkin atau lebih dari satu. Tapi bagaimana caranya supaya kita bisa mengkhatamkan 30 juz Al-Quran lebih dari sekali? Ada beberapa cara yang bisa kalian ikuti supaya bisa khatam lebih dari satu kali.

Cara Supaya Bisa Khatam Al-Quran Lebih Dari Satu Kali

Membaca Al-Quran untuk khatam AL-quran
Seorang pria membaca AL-Quran supaya bisa khatam Al-Quran lebih dari 1 kali di Bulan Ramadhan

1. Pasang Target Sesuai dengan Kemampuan

Sebelum memulai membaca Al – Quran siapkan target berapa banyak kita akan membaca Al-Quran. Jangan terlalu memaksakan, yang terpenting adalah kita juga harus memperhatikan kemampuan kita dalam membaca Al-Quran. Jika kita masih belum lancar membacanya, jangan menargetkan khatam Al-Quran banyak-banyak. Lebih baik pahami cara bacanya yang benar dengan memperhatikan hukum-hukum tajwid.

2. Siapkan Al - Quran Berukuran Kecil

Sudah punya Al – Quran yang ukurannya kecil? Kalau belum punya dan ingin mengkhatamkan Al-Quran lebih dari sekali dalam sebulan, cobalah untuk membelinya. Sehingga dengan ukurannya yang kecil, bisa kita bawa dengan mudah kemana-mana. Dan kita bisa membacanya di mana saja dan kapanpun tanpa repot-repot.

3. Baca Al-Qur’an Sebanyak 2 Lembar Sehabis Sholat

30 jus Al-Quran punya jumlah sebanyak 600 halaman. 600 halaman dibagi 30 hari maka hasilnya 20 halaman per hari. Kita bisa membacanya sehari sebanyak 20 halaman. Maka apabila 20 halaman dibaca sehabis shalat (5 kali) maka setiap shalat kita harus membaca 4 halaman atau 2 lembar. Dengan membaca sebanyak 2 lembar setiap habis shalat maka kita bisa khatam Al-Quran satu kali. Membaca 4 halaman atau 2 lembar setiap habis shalat hanya membutuhkan waktu sebanyak 6-7 menit saja. Jadi jika ingin khatam Al-Quran lebih dari sekali dalam sebulan, kita bisa membacanya lebih dari 2 lembar setiap habis shalat.

4. Bacalah Al-Quran Di Saat Kita Sempat

Selain membacanya setiap habis shalat, kita juga bisa membaca Al-Quran kapanpun dan di manapun di saat kita punya kesempatan. Kamu bisa membacanya saat menunggu kendaraan umum, di kantor. Oleh karena itu jika mau bepergian terlebih dahulu siapkan Al-Quran. Bisa dalam bentuk aplikasi smartphone atau yang berukuran kecil. Agar mudah di bawa ke mana saja.

5. Bacalah Al-Quran dengan Penuh Penghayatan 

Jangan sampai hanya karena ingin mengejar target khatam Al-Quran sebanyak mungkin, kita membacanya secara asal-asalan. Sebaiknya kita membaca dengan tartil dan pelan. Serta memperhatikan hukum-hukum bacaan seperti tajwid. Tujuannya supaya kita bisa menghayatinya, karena manfaat membaca Al-Quran bisa kita dapatkan melalui cara kita menghayatinya.

Sesuai dengan yang diterangkan pada salah satu ayat di dalam Surat Al-Muzzamil. “Dan bacalah Al-Quran dengan perlahan-lahan (tartil).” (QS. Al-Muzzamil:4)

Sebenarnya setiap orang mampu untuk khatam Al-Quran lebih dari satu sekali dalam sebulan. Yang pertama dan yang paling penting kita harus bulatkan niat kita. Selanjutnya kita bisa mempraktekkan cara-cara di atas supaya kita sukses khatam Al-Quran lebih dari sekali.

Jadwal Imsakiyah Kebumen 2017

Jadwal Imsakiyah Kebumen 2017 ini mudah-mudahan bisa membantu anda khususnya yang berada di daerah Kebumen dan sekitarnya. Seperti :


  • Kecamatan Kebumen
  • Kecamatan Karanganyar
  • Kecamatan Pejagoan
  • Kecamatan Alian
  • Kecamatan Klirong
  • Kecamatan Ambal
  • Kecamatan Petanahan
  • Kecamatan Puring
  • Kecamatan Ayah
  • Kecamatan Rowokele
  • Kecamatan Buayan
  • Kecamatan Gombong
  • Kecamatan Sempor
  • Kecamatan Sruweng
  • Kecamatan Adimulyo
  • Kecamatan Mirit
  • Kecamatan Kutowinangun
  • Kecamatan Prembun
  • Kecamatan Poncowarno
  • Kecamatan Bonorowo
  • Kecamatan Buluspesantren
  • Kecamatan Karanggayam
  • Kecamatan Karangsambung
  • Kecamatan Kuwarasan
  • Kecamatan Padureso
  • Kecamatan Sadang



Kata 'Imsak' berasal dari bahasa arab yang artinya 'menahan'. Sedangkan kata 'Imsakiyah' secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Sebagai umat muslim yang sedang melaksanakan ibadah puasa alangkah lebih baik jika kita tahu secara pasti jadwal imsakiyah karena kita dapat mengetahui kapan saatnya berbuka puasa, dan kapan waktu imsak. Disamping itu kita juga dapat mengetahui jadwal waktu sholat.

Jadwal Imsakiyah Kebumen 2017
Jadwal Imsakiyah Kebumen 

Gambar diatas tersebut merupakan Jadwal Imsakiyah Kebumen 2017, yang memberikan informasi tentang kapan saatnya berbuka puasa, kapan saatnya menghentikan makan sahur karena akan memasuki waktu imsak. Selain itu gambar Jadwal Imsakiyah Kebumen 2017 diatas juga telah dilengkapi dengan jadwal sholat untuk wilayah Kebumen dan sekitarnya.

Semoga dengan adanya Jadwal Imsakiyah Kebumen ini dapat membantu anda yang berada di wilayah Kebumen agar mengetahui secara pasti Jadwal Imsakiyah di Kebumen. Semoga ibadah puasa kita bisa berjalan dengan lancar dan diterima oleh Allah SWT. Amin

Silahkan anda share Jadwal Imsakiyah Kebumen 2017 ini, agar saudara muslim kita di Kebumen dapat mengetahui informasi tentang Jadwal Imsakiyah Kebumen ini.

Air Nira Kelapa Segar Dan Bermanfaat Untuk Kesehatan

Salah satu minuman yang mampu menyegarkan badan di saat cuaca panas salah satunya adalah nira kelapa. Nira kelapa adalah minuman yang berasal dari pohon kelapa. Saya sendiri kurang begitu paham bagaimana cara menyadap atau mengambil nira kelapa. Di tempat tinggal saya nira kelapa disebut dengan nama sajeng, sedangkan cara mengambil nira kelapa disebut dengan nderes. Biasanya kegiatan nderes dilakukan oleh kaum laki-laki. Mereka memanjat pohon kelapa dengan membawa wadah, biasanya wadahnya bebentuk tabung dari pohon bambu.

Selain rasanya yang menyegarkan, nira kelapa juga berguna bagi kesehatan tubuh kita. Kata ibu saya air nira kelapa dapat menyebuhkan penyakit hepatitis. Adalagi manfaat lain dari air nira kelapa, yaitu untuk pembuatan gula jawa. Gula jawa yang biasa ada di dapur untuk memasak itu terbuat dari air nira kelapa.

penjual nira kelapa

Kemarin saya juga menyempatkan mampir di warung yang menjual nira kelapa. Air nira kelapa disajikan bersama air es sungguh rasanya segar sekali, cocok untuk diminum pada siang hari ketika cuaca panas. Saya membeli nira kelapa di jalan raya ngijo di Kebumen. Disana banyak sekali penjual nira kelapa menjajakan dagangannya di warung pinggir jalan. Jika anda melewati daerah ngijoo di Kecamatan Rowokele Kabupaten Kebumen, silahkan mampir sejenak menikmati segarnya nira kelapa sambil istirahat sejenak melepas lelah. Harganya cukup terjangkau sekali, hanya dengan mengeluarkan uang Rp. 3000,- anda sudah dapat menikmati satu gelas besar air nira kelapa.

menikmati es nira kelapa


Selain bisa anda nikmati ditempat, air nira kelapa juga dapat anda jadikan oleh-oleh untuk anda bawa pulang. Seperti pada gambar dibawah ini, air nira kelapa dijual dengan dimasukkan ke dalam botol air mineral. Setiap 1 botol nira kelapa harganya Rp. 12000,- namun anda bisa menawarnya. Terlebih dahulu anda biasanya akan ditawari oleh penjualnya nira kelapa yang murni atau campuran. Maksudnya nira kelapa murni adalah air nira kelapa yang benar-benar asli nira kelapa dan belum tercampur dengan bahan-bahan lainnya. Nira kelapa campuran adalah nira kelapa yang sudah dicampur dengan air yang sudah dimasak terlebih dahulu. Tentu saja rasanya lebih segar nira kelapa yang murni.

nira kelapa murni dan campuran

Cara membedakan nira kelapa yang murni dan campuran sangat gampang. Anda bisa melihatnya dari warna nira kelapa tersebut. Jika warnanya agak kecoklatan berarti nira kelapa tersebut adalah campuran. Jika warnanya putih bersih berarti adalah nira kelapa yang murni. Nira kelapa yang murni pada bagian atas permukaannya biasanya banyak sekali busa-busa, sedangkan nira kelapa campuran tidak mengandung busa.

Air nira kelapa rasanya manis dan segar. Apakah anda tertarik ingin mencobanya? Jika anda melewati Kabupaten Kebumen sempatkanlah mampir di warung nira kelapa di Jalan Raya Ngijo, Rowokele.

5 Peluang Usaha Di Bulan Ramadhan

Kurang dari sebulan kita sudah memasuki bulan ramadhan yang penuh barokah. Bulan ramadhan merupakan keberkahan bagi umat Islam sebagai kesempatan untuk mendapatkan pahala. Selain pahala kita yang dilipatgandakan, di bulan yang penuh berkah ini kita juga bisa mendapatkan rejeki berlimpah. Jika kita melihatnya dari sisi bisnis, bulan ramadhan adalah bulan di mana kita bisa memulai peluang bisnis kita. Sebenarnya ada banyak peluang-peluang bisnis yang bisa kita jalankan di bulan ramadhan. Tetapi 5 bisnis di bulan ramadhan di bawah inilah yang menjamin anda akan sukses.

5 Peluang Usaha Di Bulan Ramadhan


1. Bisnis Busana Muslim dan Muslimah

Pada masyarakat kita umumnya, membeli busana muslim atau muslimah sudah menjadi kebiasaan selama bulan ramadhan. Hal tersebut wajar karena mereka akan memakainya untuk dipakai di hari raya Idul Fitri. Apalagi selama bulan ramadhan banyak diselenggarakan acara-acara pengajian. Jadi bisnis busana muslim dan muslimah bisa menjadi salah satu bisnis yang sangat menjanjikan. Ada banyak pilihan bagaimana anda mau mengembangkan bisnis busana muslim. Anda bisa memasoknya dari penyedia-penyedia busana muslim. Atau bisa menjual produk buatan anda sendiri. Sebaiknya sediakan stok busana muslim dan muslimah yang sedang booming atau nge-tren pada saat itu. Karena orang-orang cenderung mengikuti gaya hidup yang sedang tren.

2. Bisnis Penyedia Makanan Berbuka Puasa

peluang usaha di bulan ramadhan
Sumber Gambar : blog.bukalapak.com

Bisnis selanjutnya yang bisa buat anda sukses di bulan ramadhan adalah bisnis menyediakan makanan untuk berbuka puasa. Perlu kita ketahui bersama bahwa tidak semua ibu rumah tangga atau istri sempat untuk membuat makanan berbuka selama 30 hari lamanya. Terkadang di antara mereka ada yang sibuk karena pekerjaan, acara pengajian, dan lain sebagainya.Sebagai gantinya mereka lebih memilih untuk membeli makanan catering dari penyedia makanan. Selain itu pada saat bulan Ramadhan banyak acara pengajian dan buka bersama. Pastinya pihak panitia memesan makanan dari catering. Itulah beberapa alasan kuat mengapa membuka bisnis sebagai penyedia makanan berbuka puasa peluang suksesnya besar.

3. Bisnis Penyedia Jasa Tiket Transportasi

Tradisi yang sangat khas di Indonesia pada bulan ramadhan dan menjelang hari lebaran yaitu mudik alias pulang kampung. Hari lebaran adalah momen yang tepat untuk pulang ke kampung halaman untuk bersilaturahmi dengan sanak keluarga. Dapat dipastikan tiket segala jenis tranportasi darat, laut, maupun udara selalu habis terjual. Bahkan banyak yang kecewa tidak bisa mudik lantaran kehabisan tiket. Melihat fakta tersebut, berbisnis dengan menjual tiket transportasi adalah peluang bisnis yang bagus. Mengingat banyak orang yang pasti membutuhkannya.

4. Bisnis di Bidang Jasa Penyaluran Asisten Rumah Tangga dan Pengasuh Anak

Di saat musim mudik banyak sekali rumah-rumah yang ditinggal pulang kampung oleh para pembantunya atau si pengasuh anak. Tak heran selama pembantu atau asistennya mudik ke kampung halamannya. Banyak ibu-ibu rumah tangga yang kerepotan mengurus rumah. Untuk mengatasi masalah tersebut mereka pun kadang harus menyewa asisten rumah tangga atau pengasuh anak sementara. Jika anda pandai melihat peluang ini, maka anda bisa menjadi agen penyalur asisten rumah tangga atau pengasuh anak. Peluang ini sangat besar kesuksesannya, tapi anda juga harus bisa memilih asisten rumah tangga atau pengasuh anak yang SDM nya bagus. Supaya konsumen anda juga puas.

5. Bisnis Parcel Lebaran Dan Kue

Peluang bisnis sukses di bulan ramadhan yang harus anda lakukan adalah berbisnis parcel lebaran dan kue-kue. Bisnis ini sangat digandrungi selama masa lebaran. Oleh karena itu anda bisa memulai bisnis menyediakan parcel lebaran dan menjual beraneka ragam kue selama bulan ramadhan. Karena biasanya menjelang hari H lebaran banyak sekali pesanan dari pembeli.

Sudah siap untuk sukses dengan 5 peluang usaha bulan ramadhan di atas? Niatkan segala sesuatu untuk beribadah maka segala rezeki yang kita terima semoga berkah dan bernilai pahala dari Allah. Jangan takut berbisnis.

Contoh Peluang Bisnis Di Bulan Ramadhan Yang Menguntungkan

Tidak terasa sebentar lagi kita akan menjalani puasa ramadhan. Siapapun pasti tak ingin melewatkan bulan penuh berkah ini. Bulan ramadhan, selain kita manfaatkan untuk memperbaiki ibadah kita. Bisa kita jadikan juga sebagai peluang untuk memulai bisnis. Nyatanya banyak peluang bisnis di bulan Ramadhan yang bisa kita mulai dengan penuh rahmat dan berkah ini. Dibawah ini adalah beberapa peluang bisnis di Bulan Ramadhan menguntungkan saat bulan puasa.

Peluang Bisnis di Bulan Ramadhan


1. Berjualan Minuman

Pada bulan ramadhan tidak semua orang punya waktu untuk menyiapkan makanan atau minuman untuk berbuka. Maka di sinilah kita mengambil peluang untuk berjualan minuman khususnya minuman yang manis-manis. Karena saat waktu berbuka puasa sudah tiba, orang-orang senang mengawali berbuka dengan minuman manis.

2. Berjualan Manisan

Berjualan manisan juga bisa menjadi prospek menjanjikan di bulan puasa. Banyak orang mencari cemilan atau manisan saat bulan puasa untuk menu berbuka. Manisan banyak dicari orang karena bisa meredakan rasa haus dengan cepat.
Manisan biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka saat berbuka puasa. Tentu anda juga harus memperhatikan jenis manisan yang akan dijual. Orang-orang lebih menyukai manisan yang rasanya segar. Seperti contohnya manisan jeruk, mangga, nanas, dan lain sebagainya.

3. Berdagang Kurma

Selama bulan puasa rasanya seperti ada yang kurang kalau belum berbuka dengan buah kurma. Buah yang hidup di negara-negara Arab ini menjadi makanan favorit di bulan ramadhan. Penjual kurma menjadi lebih banyak saat bulan puasa. Tapi peminat buah satu ini juga banyak, oleh sebab itu jualan buah kurma di bulan ramadhan sangatlah menguntungkan. Buah kurma mempunyai banyak manfaat selain bergizi dan rasanya enak juga buah kurma bisa bertahan lama. Sehingga anda saat berjualan buah kurma tidak perlu khawatir kurma akan busuk.

4. Berjualan Pakaian

peluang bisnis di bulan ramadhan
Sumber Gambar : https://web.facebook.com/hidayahcollectiongresik

Setelah selama satu bulan kita berpuasa akan tiba waktunya hari raya Idul Fitri. Di hari raya Idul Fitri atau yang sering disebut sebagai hari lebaran ini umumnya orang-orang memakai pakaian-pakaian baru. Sudah menjadi tradisi kalau lebaran kita memakai pakaian baru. Maka banyak orang jauh-jauh hari sebelum hari lebaran sudah membeli pakaian-pakaian baru untuk dikenakan di hari raya. Jika anda pintar melihat peluang tersebut maka selama bulan puasa sebaiknya jualah pakaian-pakaian baru. Karena dibandingkan dengan bulan-bulan biasa, jumlah pembeli pakaian akan melonjak naik. Karena mereka ingin mengenakan pakaian-pakaian baru saat lebaran. Manfaatkan momen bulan ramadhan untuk bisnis atau jualan pakaian.

5. Bisnis Kue Lebaran

Di hari lebaran pastilah kita saling bersilaturahmi ke rumah kerabat, tetangga maupun teman-teman. Berbagai macam kue akan disediakan untuk menjamu para tamu. Melihat hal tersebut sangat menguntungkan apabila anda berkeinginan untuk berjualan atau berbisnis kue lebaran. Cobalah untuk memilih jenis kue apa yang banyak diminati orang-orang saat itu. Mungkin jualan kue nastar yang selalu diminati setiap musim puasa hingga lebaran. Bisnis kue lebaran tidak hanya dengan membeli kemudian menjualnya lagi. Bisa juga kalau anda hobi membuat kue, bisa dengan membuatnya sendiri kemudian menjualnya ke tetangga-tetangga atau ke warung-warung.

6. Bisnis Parcel Hari Raya

Salah satu tradisi pada masyarakat Indonesia saat lebaran yaitu memberikan parcel lebaran kepada orang-orang spesial. Para penyedia parcel lebaran biasanya akan kewalahan menerima pesanan parcel menjelang hari raya. Meskipun usaha parcel hari raya cuma musiman tapi keuntungan yang didapat lumayan besar. Anda bisa memulai bisnis parcel ini untuk mengisi kegiatan di bulan ramadhan. Lumayan uang hasil bisnis parcel bisa dipakai buat lebaran.

Itulah beberapa contoh peluang bisnis di bulan ramadhan yang bisa anda coba. Semoga bisnis yang anda jalankan di bulan ramadhan tetap terus eksis walaupun bulan ramadhan telah usai nanti.

Sudah Coba Lakukan 5 Kegiatan Bermanfaat Ini Saat Liburan?

Liburan sudah datang tapi bingung apa yang mau dilakukan saat liburan? Liburan sebaiknya kita isi dengan melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. Sehingga liburan kita tidak sia-sia alias mubadzir, daripada melakukan hal-hal yang tidak penting kan lebih baik melakukan 5 kegiatan bermanfaat saat liburan di bawah ini.


1. Mengembangkan Hobi Kamu
Saat liburan pasti selalu ada banyak waktu luang yang kamu punya. Gunakanlah waktu luangmu itu untuk mengembangkan hobi kamu. Siapa dari hobi tersebut kamu bisa menjadi memperoleh penghasilan tambahan atau prestasi. Misalnya hobi kamu menulis, dengan mengembangkan hobi menulismu kamu bisa menjadi seorang penulis buku terkenal.

2. Berkunjung atau Silaturahmi ke Kerabat Dekat

Saat hari-hari biasa kita pasti disibukkan dengan berbagai pekerjaan, tugas sekolah/kuliah, dan lain sebagainya. Sehingga kita tidak punya waktu untuk hanya sekedar berkunjung ke rumah saudara atau kerabat kita. Untuk itulah momen liburan bisa kita manfaatkan untuk saling mengunjungi kerabat kita. Silaturahmi banyak sekali manfaatnya lho, salah satunya untuk mengeratkan kembali hubungan kekeluargaan. Sehingga ke depan akan tercipta kerukunan di antara para saudara.

3. Mengunjungi Perpustakaan

Sudah Coba Lakukan 5 Kegiatan Bermanfaat Ini Saat Liburan?

Daripada bengong di rumah saat liburan kamu bisa pergi ke perpustakaan, bebas mau ke perpustakaan umum atau perpustakaan daerah. Dengan waktu luang yang banyak saat liburan kamu leluasa untuk membaca buku di perpustakaan. Membaca banyak buku akan menambah pengetahuan kita. Dari yang sebelumnya tidak tahu, setelah membaca buku kita menjadi tahu.

4. Membantu Orang Tua

Seberapa sering kalian membantu pekerjaan orang tua? Mungkin sangat jarang dikarenakan kesibukan kita sehari-hari. Mumpung libur dan kesibukan kita lumayan berkurang, yuk kita bantu meringankan pekerjaan orang tua kita. Karena bagaimanapun tanpa mereke berdua kita tidak bisa menjadi apa-apa seperti saat ini. Manfaatkan liburan untuk membalas budi mereka meskipun itu tidak sebanding dengan apa yang telah mereka berikan pada kita.

5. Berolahraga

Olahraga bermanfaat untuk menjaga agar tubuh kita selalu sehat dan fit. Liburan adalah waktu yang tepat untuk melakukan olahraga secara rutin. Karena hanya di saat liburanlah kita bisa meluangkan waktu untuk berolahraga. Rutin olahraga saat liburan akan membuat kita fit, sehingga siap untuk menjalani rutinitas sehari-hari ketika liburan telah usai.

Jadikan waktu liburanmu untuk melakukan hal-hal yang bermanfaat. Sehingga liburanmu kali ini berarti banyak bagi dirimu sendiri dan juga orang lain.

Lakukan 5 Gerakan Ini Dirumah Untuk Membakar Lemak Secara Efektif

Ingin membakar lemak tubuh anda tapi rumah jauh dari tempat gym atau tidak punya waktu ke gym? Tenang saja karena buat olahraga untuk membakar lemak tubuh tidak harus fitness ke tempat gym. Kita ternyata bisa melakukannya dirumah sendiri. Ada beberapa gerakan yang bisa kita lakukan di rumah yang efektif mengurangi lemak.

Tapi sebelum melakukan gerakan-gerakan tersebut, pastikan bahwa kita melakukan pemanasan terlebih dahulu. Beri waktu kurang lebih 10 menit untuk melakukan pemanasan. Pemanasan bertujuan untuk mengurangi resiko cedera.

5 Gerakan Yang Membakar Lemak

Lakukan 5 Gerakan Ini Dirumah Untuk Membakar Lemak Secara Efektif
Sumber Gambar : http://alsaieda.com

1. Rocket Jumps

Tubuh anda dalam posisi berdiri dengan posisi kaki dilebarkan sejajar dengan pinggul. Lalu taruh tangan di atas paha sambil lutut anda ditekuk. Kemudian lompatlah sambil kedua lengan dan tangan anda diangkat lurus sampai atas kepala. Jangan menekuk kaki saat melompat, tapi posisikan tubuh anda lurus atau memanjang. Ulangi gerakan rocket jumps ini sampai 20 kali.

2. Classic Squat

Gerakan ini dimulai dengan posisi berdiri dengan kaki dilebarkan selebar bahu. Lalu tarik perut anda ke arah dalam, kemudian busungkan dada anda. Setelah itu rentangkan kedua tangan dan lengan lurus ke depan, dan posisi telapak tangan menghadap ke arah bawah. Turunkan pinggul sampai membentuk seperti posisi duduk. Perhatikan posisi paha anda agar tidak terlalu turun atau sejajar dengan lutut. Anda bisa ke posisi awal dengan menekan tumit lalu mendorong badan ke atas. Agar pembakaran lemak efektif lakukan gerakan ini sebanyak 20 kali.

3. Butterfly Abs

Butterfly Abs merupakan gerakan yang posisi tubuh kita dalam keadaan berbaring. Oleh sebab itu sebaiknya lakukan gerakan ini di atas matras. Posisikan tubuh anda dalam keadaan berbaring. Lalu letakkan kedua tangan di bagian belakang kepala dengan kedua lutut dalam keadaan terbuka dan menempel lantai. Kemudian dekatkan atau tempelkan kedua telapak kaki dengan kedua lutut terbuka ke arah samping. Lalu segera lakukan gerakan menyerupai kupu-kupu mengepakkan sayapnya. Caranya yaitu dengan mengangkat bahu dan dada, kemudian kencangkan perut anda dengan kedua kaki tetap pada posisi saling menempel. Lakukan gerakan ini secara berulang-ulang sekitar 12 kali.

4. Chair Dips
Terlebih dahulu siapkan kursi sebelum melakukan gerakan ini. Langkah pertama, duduklah di sebelah pinggir sisi depan kursi. Lalu, letakkan kedua tangan di samping pinggul. Setelah itu letakkan kedua tangan di samping pinggul. Tekuk siku  membentuk sudut hingga 90 derajat dengan menggeser pantat anda ke depan kursi. Lakukan gerakan ini sampai 10 kali.

5. Burpees

Pertama, posisi yang anda lakukan adalah berjongkok dengan posisi telapak tangan menempel ke lantai. Lalu, ganti posisi anda seperti posisi push up, setelah itu balik ke posisi awal dengan agak melompat. Loncatlah dengan posisi tubuh memanjang sambil merentangkan kedua lengan dan tangan di atas kepala tanpa menekuk lutut. Lakukan gerakan ini sebanyak 20 kali.

Itulah 5 gerakan efektif untuk membakar lemak yang bisa dilakukan di rumah. Tanpa harus jauh-jauh pergi ke temapat latihan atau gym. Dengan cara sederhana dan murah, lemak pada tubuh kita akan berkurang secara drastis. Lakukan secara rutin biar hasilnya maksimal.

Artikel by : Habib Fahad

5 Cara Mudah Menjaga Kesehatan Mata

Mata merupakan salah satu organ vital manusia. Oleh sebab itu sudah selayaknya kita menjaga organ yang satu ini. Sebenarnya mudah untuk menjaga kesehatan mata.

Kita bisa mengikuti beberapa cara mudah menjaga kesehatan mata berikut ini.



Cara Mudah Agar Mata Tetap Sehat

5 Cara Mudah Menjaga Kesehatan Mata

1. Mengkonsumsi Makanan yang Mengandung Gizi

Cara mudah menjaga kesehatan mata yang pertama adalah mengkonsumsi makan yang mengandung gizi dan vitamin. Terutama makanan yang mengandung vitamin C dan E. Karena makanan tersebut bisa mencegah penyakit mata yang bisa menyerang siapapun. Seperti penyakit katarak dan degenerasi makula mata. Kita dapat mengonsumsi jenis makanan seperti misalnya ikan salmon, telur, kacang-kacangan, jeruk, dan sayuran-sayuran hijau. Konsumsi makanan-makanan tersebut secara teratur agar mata selalu sehat.

2. Selalu Rajin Olahraga

Olahraga bisa mengurangi resiko terkena gangguan penglihatan. Yang diakibatkan oleh diabetes, tekanan darah tinggi, dan penyempitan pembuluh darah. Maka dengan kita selalu melakukan olahraga secara teratur, maka kita juga turut menjaga kesehatan mata kita.

3. Jangan Merokok

Masih suka merokok? Mulai sekarang usahakan untuk membuang kebiasaan buruk tersebut. Karena selain bisa menyebabkan gangguan paru-paru, jantung, impotensi dan gangguan kehamilan. Ternyata merokok juga dapat mengakibatkan gangguan mata. Merokok terbukti dapat meningkatkan seseorang terkena resiko penyakit katarak dan kerusakan saraf optik. Kerusakan saraf optik akan mengakibatkan kebutaan dan bisa merusak retina mata.

4. Hindari Menatap Layar Komputer atau Laptop Terlalu Lama

Ini perlu diperhatikan oleh kita semua, terutama para anak muda. Mata yang dimiliki orang-orang muda tergolong sebagai mata yang masih awas. Oleh sebab itu, selagi masih muda kita harus selalu menjaga mata agar tetap sehat dan awas. Tapi gaya hidup anak-anak muda saat ini sedikit membuat khawatir. Pasalnya banyak yang tidak sadar kalau menatap layar komputer, laptop maupun hp terlalu lama bisa menyebabkan mata menjadi kurang sehat. Solusinya adalah saat bekerja di depan layar komputer, usahakan setiap 20 menit alihkan pandangan ke sisi lain selama 20 detik. Arahkan pandangan tersebut hingga jarak sejauh 6 meter. Atau bisa juga dengan mengistirahatkan mata kita selama 15 menit setiap 2 jam sekali.

5. Teratur Melakukan Pemeriksaan Mata


Cara mudah menjaga kesehatan mata yang terakhir adalah dengan memeriksakan mata secara berkala. Periksakan mata ke dokter spesialis mata untuk mencegah terjadinya gangguan penyakit mata. Dengan periksa mata secara teratur mata akan tetap sehat dan terlindungi.

Diharapkan dengan melakukan 5 cara mudah menjaga kesehatan mata di atas. Mata kita akan selalu bekerja dengan normal sampai umur tua.

Artikel by : Habib Fahad

5 Tips Ampuh Supaya Tidak Mudah Sakit Gigi

Sakit gigi adalah salah satu gangguan mulut yang bisa menyerang siapa saja, tak pandang bulu. Dari anak-anak hingga orang dewasa bisa terkena gangguan mulut ini. Sakit gigi akan membuat penderitanya merasa kesakitan dan tergangu aktivitasnya. Misalnya tidak bisa tidur, mau makan gigi terasa sakit, dan lain sebagainya.

Penyebabnya bisa dikarenakan gigi berlubang, radang gusi, erosi gigi, dll. Karena itulah sangat penting bagi kita untuk menjaga kesehatan gigi kita. Sehingga bisa terhindar dari faktor-faktor yang menyebabkan sakit gigi tersebut.

Tips Ampuh Tidak Mudah Sakit Gigi

Tips Ampuh Tidak Mudah Sakit Gigi
Sumber Gambar : Alodokter.com

Nah, supaya kita tidak mudah sakit gigi, ada beberapa tips di bawah ini. Apa saja tipsnya? Mari kita ulas satu-persatu.

1.Sikat Gigi Secara Benar

Banyak kasus di mana orang-orang sakit gigi, padahal sudah rajin dan teratur gosok gigi. Kira-kira apa yang salah? Kesalahannya terletak bagaimana cara orang tersebut menyikat giginya.

Lalu bagaimana cara yang benar?

Menyikat gigi yang benar yaitu menyikat gigi seri (depan) bagian atas ke arah bawah. Sementara gigi seri (depan) bagian bawah disikat ke arah atas. Selanjutnya, gigi geraham disikat secara mendatar. Usahakan waktu menyikat gigi geraham agar lebih lama. Karena bagian ini lebih banyak sisa-sisa makanan yang melekat daripada bagian lainnya.

2.Sikat Gigi Secara Teratur

Sikat gigi secara teratur juga dapat membuat kita tidak mudah sakit gigi. Sikat gigi secara teratur maksudnya kita harus menyikat gigi di waktu yang tepat. Dan dilakukan secara teratur alias tertib. Waktu yang disarankan untuk sikat gigi adalah di pagi hari setelah selesai sarapan dan malam sebelum tidur.

3.Lakukan Kumur Setelah Makan

Setelah makan pasti sisa makanan akan menempel di gigi. Tidak mungkin juga kan setiap selesai makan harus sikat gigi? Cara terbaik yaitu dengan berkumur. Berkumur akan menghilangkan sisa-sisa makanan tersebut. Sisa-sisa makanan tersebut mengandung asam yang tidak baik bagi kesehatan gigi. Oleh sebab itulah, biasakan berkumur setiap selesai makan. Entah itu makan snack, camilan, makanan ringan, atau buah-buahan. Meski kelihatan sepele, namun itu akan mencegah kita dari sakit gigi.

4.Kurangi Mengkonsumsi Jenis Makanan Mengandung Gula

Ada alasan mengapa kita sewaktu kecil tidak boleh banyak makan permen oleh ibu atau ayah kita. Makanan yang mengandung banyak gula seperti permen, kue,cokelat, gulali, dan sebagainya bisa menyebabkan gigi berlubang. Gigi yang berlubang akan mengakibatkan anak-anak sering sakit gigi. Karena pada makanan yang mengandung gula atau pemanis terdapat zat asam. Zat asam inilah yang menjadi biang kerok gigi berlubang. Jadi, mulai sekarang kurangilah makan makan yang banyak mengandung gula. Terutama buat anak-anak, karena gigi mereka sedang dalam masa pertumbuhan.

5.Periksakan Gigi Secara Rutin

Tips terakhir ini penting, tapi jarang dilakukan oleh sebagian besar dari kita. Ya, memeriksakan gigi secara rutin akan mencegah terjadinya sakit gigi. Paling tidak periksakan gigi kita ke dokter gigi setiap 6 bulan sekali. Pemeriksaan gigi setiap 6 bulan sekali akan mencegah kemungkinan terjadinya gigi berlubang. Karena dokter akan segera melakukan penanganan kalau ada lubang kecil terdeteksi pada gigi. Sehingga lubang gigi tersebut tidak akan membesar dan menyebabkan sakit gigi.

Dengan melakukan tips-tips di atas, kita bisa mencegah terjadinya sakit gigi. Dan ke depannya kita tidak akan mudah sakit gigi lagi. Bukankah lebih baik mencegah daripada mengobati?

Artikel by : Habib Fahad

5 Cara Diet Sukses Untuk Pria Gemuk

Mempunyai badan gemuk seringkali mengurangi kepercayaan diri kita. Bukan hanya kaum wanita saja yang merasa kurang diri saat dirinya gemuk. Kaum pria nyatanya juga merasakan hal yang sama juga. Tapi jangan khawatir, ternyata ada beberapa cara diet sukses yang ampuh untuk para pria gemuk.

Meskipun banyak orang mengeluh bahwa diet itu sulit. Tapi cara diet sukses di bawah ini mudah dilakukan oleh siapapun, khususnya para pria yang ingin mengecilkan perut buncitnya.

5 Cara Diet Sukses Untuk Pria Gemuk

cara diet sukses pria gemuk
Sumber Gambar : www.readersdigest.co.id

1. Lakukan Olahraga Secara Teratur
 
Cara diet sukses yang pertama yaitu kita harus melakukan olahraga secara teratur. Olahraga teratur bisa membakar lemak pada tubuh kita. Selain itu, aktivitas olahraga juga bisa membuat organ-organ pada tubuh kita selalu sehat.

Banyak jenis olahraga yang bisa kita pilih atau lakukan. Misalnya jogging, jalan santai, sepakbola, senam, nge-gym, dan lain sebagainya. Kita bebas memilih jenis olahraga yang akan kita lakukan. Sebaiknya pilih olahraga yang memang sudah anda minati.

2. Mengkonsumsi Makanan Karbohidrat Kompleks
 
Mengkonsumsi makanan karbohidrat kompleks seperti beras merah, gandum, atau jenis kacang-kacangan bisa membantu program diet anda sukses.

Kenapa mengkonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat kompleks bagus untuk diet?

Sebab tubuh akan membutuhkan waktu lama untuk mencerna makanan-makanan karbohidrat kompleks tersebut. Sehingga akan membuat tubuh selalu mengeluarkan energi untuk membakar lemak.

3. Memilih Menu Makan Malam Yang Tepat
 
Jangan anggap enteng pada jenis makanan yang akan di makan saat malam. Karena ternyata kalau sembarangan mengkonsumsi menu makan malam dapat menggagalkan diet anda.

Makanan yang harus anda hindari saat makan malam yaitu makanan yang mengandung karbohidrat. Sebab saat malam hari kita tidak banyak aktifitas yang memerlukan energi yang dihasilkan dari karbohidrat. Malahan berat badan akan bertambah karena energi dari makanan karbohidrat tidak dibuat atau dihabiskan.

4. Banyak Minum Air Putih

 
Air putih memang banyak sekali manfaatnya. Salah satunya untuk mendukung program diet anda. Ya, dengan banyak mengkonsumsi air putih, akan membantu proses metabolisme pada tubuh. Dengan begitu, juga akan membantu menurunkan berat badan.

5. Hindarilah Stres dan Berusaha Selalu Rileks
 
Stres atau tekanan jiwa menyebabkan hormon kortisol yaitu hormon setres meningkat. Ketika kenaikan hormon kortisol sudah mencapai titik tertinggi, itu akan merusak sistem adrenal pada tubuh. Yang akan berakibat pada peningkatan berat badan.

Tidak hanya itu, meningkatnya hormon kortisol juga akan menyebabkan kekebalan tubuh anda menjadi turun. Tetap berusaha rileks dan jangan terlalu memikirkan yang berat-berat. Demi mendapatkan porsi tubuh yang ideal dan tentunya diet yang sukses.

Lakukan kelima cara diet sukses di atas dengan benar. Semakin anda konsisten melakukannya, maka tubuh gemuk anda akan berubah menjadi lebih proporsional dan enak dipandang.

Artikel by : Habib Fahad

Tanggul Irigasi Waduk Wadaslintang Jebol, 19 Rumah Warga Rusak

Tanggul irigasi waduk wadaslintang yang melewati Desa Bojongsari Kecamatan Alian jebol Senin pagi kemarin (17/4/17). Akibatnya sejumlah rumah warga dilaporkan mengalami kerusakan akibat banjir yang disebabkan jebolnya tanggul irigasi waduk wadaslintang.

Sampai saat ini (18/4/17) dikabarkan ada 19 rumah warga yang mengalami kerusakan baik itu kerusakan sedang hingga kerusakan berat. Tidak hanya menderita kerusakan rumah, namun warga yang menjadi korban bencana ini juga harus kehilangan sejumlah hartanya antara lain berupa kendaraan, ternak, dan kolam ikan.

tanggul waduk wadaslintang jebol

tanggul waduk wadaslintang jebol

Kerusakan paling parah dikabarkan berada di RT 5 RW 3 Desa Bojongsari. Tim BPBD dan sejumlah relawan pun membukan Pos lapangan tidak jauh dari lokasi bencana untuk mengkoordinir bantuan bagi korban jebolnya tanggul waduk wadaslintang ini. Di pos tersebut juga mengalir bantuan dari berbagai elemen masyarakat untuk membantu para korban tanggul irigasi waduk wadaslintang yang jebol.

Iklan Muncul Jika Channel Youtube Sudah Ditonton 10 Ribu Kali

Youtube adalah situs berbagi konten dalam bentuk video yang dapat menghasilkan pundi-pundi uang. Tidak sedikit orang yang menggantungkan hidupnya dengan menjadi seorang yotuber. Memperoleh penghasilan dengan mengunggah video ke Youtube dianggap lebih cepat dibandingkan dengan membangun sebuah blog. Hal ini membuat banyak sekali yang mencoba peruntungan dengan menjadi kreator Youtube.

Namun sekarang ini banyak sekali yang menggunakan cara curang dengan cara mengunggah video yang tidak original atau karya orang lain tanpa izin dan membuat video untuk menyebar hoax, propaganda, dan paham-paham yang membuat resah. Imbasnya pada akhir bulan Maret kemarin banyak perusahaan - perusahaan besar dunia menghentikan iklan digital mereka di Youtube karena tidak mau iklan brand mereka muncul di video yang menyebar kebencian dan lain-lain.

Menyikapi hal tersebut Youtube mengeluarkan kebijakan baru terkait iklan yang muncul pada video. Wakil presiden produk Youtube Ariel Bardin menegaskan bahwa iklan hanya dapat muncul di video pada channel yang telah ditonton oleh 10.000 ke atas. Jika anda memiliki channel Youtube dengan jumalah penonton yang lebih dari 10.000 pun tidak serta merta langsung bisa dipasangi iklan.

Iklan Muncul Jika Channel Youtube Sudah Ditonton 10 Ribu Kali
Source : youtube.com

Youtube akan tetap memeriksa terlebih dahulu apakah penempatan iklan cocok atau tidak di video yang anda unggah. Apabila channel Youtube anda memiliki jumlah view kurang dari 10.000 jangan harap iklan akan muncul pada video anda.

Mungkin langkah ini dikeluarkan Youtube agar video - video yang diunggah ke Youtube adalah video yang berkualitas. Memang kalau melihat beberapa bulan ke belakang Youtube sangat gencar sekali memblokir chanel yang dianggap mencurigakan dan melanggar kebijakan Youtube. Banyak sekali kreator Youtube yang mengeluh dengan ditumpasnya chanel Youtube mereka.

Jadi bagi anda yang ingin mencoba mencari pundi-pundi uang melalui Youtube sebaiknya buatlah video original dan semanarik mungkin agar channel Youtube mendapat kunjungan minimal 10.000 sehingga video dapat dipasang iklan. Jangan patah semangat dan terus berkarya membuat konten-konten yang berkualitas dan bermanfaat untuk orang lain.

Jual Film Rontgen Merk Agfa Murah

Film rontgen merupakan hal yang sangat penting untuk kegiatan pelayanan radiologi. Meskipun sekarang ini perkembangan teknologi semakin pesat dengan adanya CR dan DR, namun film rontgen konvensional tetap masih banyak dibutuhkan.Walaupun penggunaan film rontgen konvensional saat ini sudah dianggap kuno, tetapi film rontgen konvensional juga memiliki keunggulan lain yang tidak dimiliki CR maupun DR. Salah satu keunggulan film rontgen konvensional adalah harganya yang sangat terjangkau. Meskipun harganya cukup murah namun tetap saja hasil rontgen dengan film rontgen konvensional mampu memberikan informasi diagnostik yang baik.

Saya sendiri sebagai seorang radiografer lebih menyukai melakukan foto rontgen dengan menggunakan film rontgen konvensional dan mencuci film rontgen secara manual melalui cairan developer dan fixer. Berbagai merk film rontgen sudah pernah saya pakai. Namun entah mengapa saya lebih cocok menggunakan film rontgen merk Agfa. Film rontgen merk Agfa merupakan merk film rontgen yang paling banyak dipakai pada instalasi radiodiagnostik di berbagai rumah sakit di Indonesia.

Alasan saya memakai film rontgen untuk melakukan foto rontgen tentu saja karena hasil foto rontgen yang saya hasilkan sangat bagus dan maksimal untuk menegakkan diagnosa terhadap pasien. Disamping itu harganya yang sangat terjangkau juga menjadi pertimbangan untuk saya lebih memilih film rontgen merk Agfa.

Untuk anda radiografer yang saat ini membutuhkan film rontgen berkualitas tinggi, saya sarankan untuk segera menggunakan film rontgen merk Agfa. Kini untuk mendapatkan film rontgen merk Agfa sangatlah mudah karena saya sendiri menyediakan film rontgen merk Agfa dengan harga yang sangat terjangkau. Film rontgen merk Agfa yang saya jual memiliki masa kadaluarsa yang masih panjang antara 1,5 - 2 tahun.


Daftar Harga Film Rontgen Merk Agfa

jual film rontgen agfa murah 

Film rontgen ukuran 18 x 24 = kosong
Film rontgen ukuran 24 x 30 = Rp. 875.000 per box (ready stock)
Film rontgen ukuran 35 x 35 = Rp. 1.350.000 per box (ready stock)

Harga diatas belum termasuk ongkos kirim. Untuk ketersediaan barang akan selalu diupdate pada artikel ini atau anda bisa langsung menghubungi saya di nomor 081804804754 (whatsapp). Segera hubungi saya untuk info dan pemesanan film rontgen merk Agfa.

Terbang Ke Bandara Terbaik Di Indonesia Bersama Xpress Air

Ayo Cek Bandara-Bandara Terbaik di Indonesia!

Berlibur ke kota-kota besar di Indonesia memang menarik . Tidak hanya melihat keindahan kotanya saja, tapi sesekali coba luangkan waktu Anda sejenak untuk mengagumi beberapa bandara keren yang ada di dalam negeri.

Nah, mungkin bagi Anda yang selalu kepikiran dengan harga tiket pesawat kala bepergian, pastinya sering mengakali dengan memilih maskapai LCC sebagai alternatif agar tidak menguras kantong. Ada banyak penerbangan murah yang bisa dipilih, namun sudah pernah coba Xpress Air? Pelayanan maskapai ini tidak kalah dengan maskapai lainnya, dan sudah pasti ramah di kantong. Anda bisa dengan mudah memesan tiket Xpress Air online di Traveloka (klik Traveloka Xpress Air untuk lebih detil).

Sebelum Anda memutuskan untuk membeli tiket Xpress Air, tidak ada salahnya untuk melihat dulu beberapa bandara Indonesia yang masuk kategori terbaik di negeri kita ini. Siapa tahu salah satunya akan menjadi destinasi Anda berikutnya.

Bandara Soekarno – Hatta


Sebelum terbang ke kota lain, kenapa nggak kamu coba jelajahi bandara tersibuk di Indonesia ini. Bandara Soekarno – Hatta adalah salah satu bandara terbaik yang dimiliki Indonesia dan menjadi gerbang utama kedatangan dari dan ke luar negeri.

Bandara Ngurah Rai

source:nailafithria.blogspot.co.id
Bandara Ngurah Rai di Bali adalah gerbang bagi penerbangan ke Australia dan New Zealand. Selain menampung banyak turis dari luar negeri yang ingin menikmati indahnya Bali, Bandara Ngurah Rai juga jadi jalur transit untuk mereka yang ingin menuju Benua Australia dan juga Selandia Baru. Bandara ini juga menjadi gerbang untuk penerbangan ke Indonesia Timur dan juga ke Timor Leste.

Bandara Ngurah Rai saat ini dinobatkan menjadi bandara dengan Wi-Fi paling cepat di Indonesia. Bahkan akses Wi-Fi di sana masuk peringkat 6 dunia, mengalahkan bandara IAH di Amerika Serikat.

Bandara Sepinggan


Pada akhir tahun 2016 ini, Bandara Sepinggan, Balikpapan dinobatkan menjadi bandara terbaik ke-6 di dunia. Sebuah prestasi yang amat membanggakan bagi Balikpapan karena bandara baru mereka masuk 10 besar dunia, mengalahkan banyak bandara lainnya. Sepinggan memiliki fasilitas yang lengkap dan juga desain yang memudahkan penumpang.

Baca juga: Jalan-jalan adalah obat untuk sakit hati ditinggal kekasih

Bandara Juanda


Setelah mengalami renovasi, Bandara Juanda kini jadi jauh lebih modern dan cantik. Selain itu, bandara yang juga menjadi gerbang penerbangan domestik dan internasional ini memiliki fasilitas lengkap dan juga berteknologi tinggi.

Bandara Sultan Hasanuddin


Bandara Sultan Hasanuddin menjadi gerbang untuk penerbangan ke banyak lokasi di Sulawesi dan kawasan Indonesia Timur lainnya. Bandara yang terletak di Kota Makassar, Sulawesi Selatan ini memiliki fasilitas yang canggih dan lengkap seperti Bandara Juanda atau Ngurah Rai. Bandara ini pun tak kalah megah dibandingkan dengan Sepinggan dengan arsitektur yang indah.

Bandara Kualanamu

source:regional.kompas.com
Arsitektur Bandara Kualanamu di Medan memang masih berbau tradisional. Tapi soal fasilitas, mereka punya standar internasional dan nggak kalah dari bandara lainnya di Indonesia.

Saat ini Bandara Kualanamu menjadi satu-satunya airport yang terhubung langsung dengan kereta api. Dengan sistem transportasi seperti ini, kamu nggak perlu bingung dengan kendaraan untuk masuk ke dalam kota.

Kalau kamu datang pagi subuh sekalipun, akses kereta dari bandara menuju Stasiun Medan sudah tersedia. Perjalanan paling pagi dimulai pada pukul 04.00 WIB dan berakhir pada pukul 21.30.

Bandara Ahmad Yani
source : bandara.id

Terbang ke Semarang jadi sebuah perjalanan yang jadi catatan tersendiri. Karena ketika kamu mendarat dan mulai terbang di Bandara ini, landasan pacunya berada di atas air. Bandara Ahmad Yani menjadi satu-satunya lapangan terbang yang memiliki landasan pacu di atas air dan membuatnya jadi istimewa. Bila kamu sedang berada di Semarang, sempatkan waktu ke Kebumen untuk berkunjung ke Pantai Setrojenar.

Bandara Samarinda Baru

source: giustina3.rssing.com

Tak mau kalah dari Balikpapan, Samarinda pun membuka bandara baru yang diberi nama Bandara Samarinda Baru. Selain bangunannya yang megah dan mewah, bandara ini juga memiliki fasilitas yang nggak kalah dari Sepinggan.

Belum dapat tiket juga nih buat jalan-jalan ke bandara-bandara di atas? Yuk cek tiket Xpress Air online di Traveloka dan jadikan perjalanan kamu penuh cerita.