logo blog
Selamat Datang Di Blog Kompi Males
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Internetan Di Rumah Pak Carik Lancar Berkat Mobile Wifi Huawei Vodafone R216

Jaringan internet yang lancar sangat dibutuhkan sekali untuk terkoneksi dengan dunia maya. Dengan kualitas jaringan yang lancar akan mempermudah pekerjaan kita yang memerlukan koneksi internet. Untung saja jaringan internet di rumah saya terbilang cukup lancar. Saat ini saya hanya memamakai modem ( boleh pinjam dari teman ) yang mentok hanya dapat menjangkau jaringan 3G. Dengan memakai koneksi internet 3G, aktivitas saya dalam menggunakan internet pun sangat lancar.

Berbeda dengan teman saya Heru, kalau saya sih memanggilnya pak carik karena dia sekarang bekerja di kantor balai desa nya. Dirumah  Pak Carik ini sangat sulit sekali mendapatkan signal internet. Jangankan signal internet, signal handphone saja kadang-kadang tidak muncul, padahal sudah menggunakan handphone yang low end yang biasanya dapat menangkap signal lebih bagus daripada handphone yang sekarang ini.

Pak Carik ini suka pusing dengan masalah jaringan internet dirumahnya yang sama sekali tidak ada. Rumah pak carik ini memang agak masuk, disekeliling rumahnya banyak sekali pohon-pohon besar seperti pohon kelapa dan lain-lain. Mungkin itu sebabnya signal internet dirumah pak carik susah muncul.

Padahal untuk menunjang pekerjaannya sebagai seorang carik, dia sangat membutuhkan sekali koneksi internet dirumahnya untuk keperluan pekerjaan sepert menginput data pajak. Karena tidak ingin pekerjaannya terbengkalai gara-gara masalah ini, pak carik pun memutuskan untuk membeli mobile wifi.

Internetan Di Rumah Pak Carik Lancar Berkat Mobile Wifi Huawei Vodafone R216

Pak carik akhirnya membeli mobile wifi Vodafone R216. Mobile  wifi Vodafone R216 sudah dapat menangkap signal 4G yang saat ini sedang kekinian. Tidak hanya membeli mobile wifi, pak carik juga membeli antena outdoor untuk dapat menangkap signal internet dengan baik.

Huawei Vodafone R216 Mobile Wifi merupakan modem mobile wifi yang memiliki kecepatan tinggi hingga 100 Mbps. Modem ini dapat bekerja pada jaringan 3G atau 4G. Cocok digunakan untuk wifi di kantor atau di rumah, selain itu Huawei Vodafone R216  ini juga sudah support pada semua operator 4G gsm. Modem ini sangat mudah di gunakan serta mampu share up to 10 user.

Spesifikasi Mobile Wifi Huawei Vodafone R216

Interface : USB 2.0, SIM card slot
Types : Wireless Router
Weight : 47 g
Package Contents : 1 x Wireless Router, 1 x USB Cable, 1 x Adapter, 1 x User Manual
Transmission Rate : 150Mbps
Standards : WiFi IEEE 802.11n, WiFi IEEE 802.11b, WiFi IEEE 802.11a, WiFi IEEE 802.11g
Size : 9.5 x 5.7 x 0.6 cm

Alhamdulillah, kabar terakhir yang saya dapat sekarang dengan penambahan antena tersebut dirumahnya muncul signal internet sebanyak 3 bar dengan kualitas 4G. Sekarang  pak carik pun bisa menggunakan akses internet secara lancar dirumahnya. Menjelajah dunia maya dengan lancar. Buktinya sampai menjelang subuh begini (saat saya tulis artikel ini), pak carik masih terlihat statusnya masih online di Facebook.
Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

20 komentar

sayang di kampung saya 4G blum masuk, tapi alat ini boleh buat saya referensi nanti kalo mau beli mobile wifi

Balas

hehe....berarti kelakuan pak carik itu sama dengan saya, tapi bukan dari huwahuwe saya mah, smart yang takpake mang.
dan segala perjuangan untuk mendapatkan tower sinyal dari telkom, rencananya tahun depan segera dibangun tower di depan rumah saya...insyaAllah.

artinya pak carik kudu berusaha melalui jabatannya (linknya juga banyak dong) untuk mencari cara untuk juga dibangunkan tower di desa-nya...caranya minta tanda tangan pada seluruh warga lalu buat proposal tujukan ke Telkom, lebih bagus lagi melalui Kementerian desa, atau kementerian pemuda dan olah raga atau dinas di Kabupaten yang berkompeten atas itu...hayo mang adminkan anak muda yang merupakan salah satu bagian dari potensi yang ada di desanya

Balas

di kampung saya baru indosat aja. tapi sayangnya saya belum punya perangkat buat akses 4G

Balas

katanya paketan si smart mahal ya mang?

kalo saya bukan warganya pak carik mang, kita sebelahan desanya. tower telkomsel dan indosat ada di desa saya. sebenarnya deket juga dari rumah pak carik karena desa kita sebelahan, tapi signal susah masuk, mungkin karena rumah pak carik dikelilingi banyak pohon tinggi-tinggi.

Balas

Berapa harganya tuh mas?

Saya sih pakenya speedy.

Balas

o jadi mang admin mah tebang mo gratisan doang ya...sinyak di rumah nya mah bagus....padahal emang masih ada yang gratisan gituh....kuota pak carik kan jadi kesedot sama GRATISAN nya mang admin....pasti dalam hatinya pak carik menggerutu...begini nih gerutuannya:
ehmmm....mang yuli ini katanya jago ngeblog, mang yuli satu-satunya di kecamatan ini yang ngblog...tapi kenapa juga dia nggak paham kalau internetan itu pake kuota....lah kok makein kuota saya ya?
tiap hari pulak....hadeuh biuuuuungggg....

sambil pak carik sruput kopi yang tinggal ampasnya...

begitu mah gerutuannya pak carik teh, ginmana, coba?

Balas

waduh...sejak ada adsene...komentarnya di kasih tulisan:
Komentar Anda akan terlihat setelah disetujui...hahay

Balas

Kalau sudah ada sinyal 4G nya mah pasti mantap ngebut hehhehe
sayangnya di tempat saya belum ada 4G nya :(

Balas

dari pertama juga gitu kali mang

Balas

sepertinya 600 ribuan. Speedy mehong banget

Balas

tenang mang, pak carik nya baik hati dan tidak sombong kok. mamang mau ikut gratisan juga? sini

Balas

semoga cepet dapet signal 4G ya,biar internetnya makin wus wus

Balas

Kalau boleh tahu kang Yuli kediamannya dimana, soalnya dilihat dari Bahasanya orang Jawa. Carik istilah lainnya adalah sekdes (sekertaris desa). Didesa saya juga namanya carik, karena ibu-ibu jadi saya panggil Burik (Bu Carik)... Perkenalkan saya Wanareja-Cilacap

Balas

Harus hati-hati kali gan, supaya tidak di banned

Balas

Alhamdulillah di kampung saya sudah masuk 4G jadi saya bisa pakai alat ini

Balas

Saya juga pakai andromax M3Y gan, memang cepat loadingnya . tidak sia-si sy membelinya

Balas

Saya belum ngerasain sinyal 4G mas mungkin perlu modal beli modem wifi spt diatas biar wuuuz

Balas

Saya dari Klirong, Kebumen gan ,.. salam kenal ya

Balas

Kalau saya minat yang M3Z, tapi katanya paketan datanya mahal ya sis?

Balas

Beli yang GSM aja mas, katanya paket datanya lebih murah

Balas

Terima kasih sudah membaca tulisan saya,

Silahkan berikan komentar dan tanggapan Anda tentang tulisan Saya diatas. Komentar Anda akan memberikan energi positif untuk Saya tetap semangat menulis kembali.

- Berkomentar lah dengan baik dan sopan
- Tidak perlu meninggalkan link aktif, karena Saya pasti akan mengunjungi kembali blog Anda.
- Subcribe jika tulisan Saya bermanfaat untuk Anda

Copyright © 2013. Kang Yuli - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger