Tutorial Cara Login Wifi Id

Wifi Id adalah layanan internet murah yang  dihadirkan oleh PT Telkom. Hampir di setiap kota di Indonesia telah ada layanan Wifi Id. Saya sendiri sudah sejak lama mengetahui tentang Wifi Id, namun belum pernah Saya mencoba menggunakan internet Wifi Id. Baru kemarin ini Saya akhirnya mencoba menggunakan Wifi Id. Awalnya sempat bingung bagaimana cara login Wifi ID. Namun ternyata untuk bisa login Wifi Id sangat lah mudah.

Pertama yang harus Anda lakukan sebelum menggunakan internet Wifi Id adalah dengan membeli vouchernya terlebih dahulu. Harga 1 voucher sebesar Rp.5.000,- untuk 12 jam. Jadi Anda bisa menggunakan internet dengan kecepatan tinggi selama 12 jam dengan harga yang terjangkau sekali. Untuk mendapatkan vouchernya Anda bisa bertanya kepada pengguna Wifi Id, cobalah bertanya dimana bisa mendapatkan voucher Wifi Id. Saya sendiri di Kebumen membeli voucher Wifi Id melalui satpam Kantor Telkom di Kebumen.

Berikut ini adalah penampakan dari voucher Wifi Id yang Saya maksud.

Tutorial Cara Login Wifi Id

Voucher Wifi Id terdiri dari 2 bagian penting yaitu Password dan Username yang nantinya akan Anda gunakan untuk bisa mengakses internet. Pada bagian password dilindungi semacam hologram, gosok terlebih dahulu sampai terlihat sederet angka.

Tutorial Cara Login Wifi Id Melalui Laptop

Untuk login Wifi Id pastikan terlebih dahulu laptop Anda terkoneksi dengan jaringan internet @wifi.id. Setelah benar-benar sudah terkoneksi lalu buka browser yang Anda gunakan dan ketikkan alamat url wifi.id , akan muncul tampilan seperti ini

Tutorial Cara Login Wifi Id

Perhatikan pada kotak User Login. Disitu Anda masukkan username dan password pada voucher yang Anda miliki. Jangan lupa klik LOGIN.

Selamat kini Anda sudah terkoneksi dengan internet Wifi Id.

Sekarang Anda bisa bebas menggunakan internet untuk download, upload, videocall, streaming dll.

Sekian Tutorial Cara login Wifi Id semoga bisa membantu Anda untuk bisa menggunakan internet Wifi Id. Salam blogger.





Postingan terkait:

12 Tanggapan untuk "Tutorial Cara Login Wifi Id "

  1. saya mah belom pernah nyoba dan ngerasain pake yang begituan makanya cara login wifi id di atas pasti bakalan dibuka lagi suatu saat nanti....kalau inget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain mang, enak buat download dan upload file besar. Nanti saya ingetin deh si mamang lembunya hehe

      Hapus
  2. Murah juga ya 12 jam cuma 5000 bandingkan di warnet cuma dapat 2 jam

    BalasHapus
    Balasan
    1. murah banget gan, pas buat kantong pelajar juga.

      Hapus
    2. ih merusak pencitraan warnet :D hahaah

      ehmm..enak yaa 5000 bisa 12 jam, sini kang yul buat saya :D

      Hapus
  3. hemmm makasih gan infonya, mau ke telkom beli WIFI ID biar bisa download sepuasanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga mau upgrade windows 10 pake wifi id aja, lumayan besar nih 3GB, kalau mengandalkan internet sendiri gak selesai-selesai ntar hehe

      Hapus
  4. Ini khusus pengguna telkomsel ya kang? kalau saya udah pake kartu-tri sih, lebih hemat juga, alias murah meriah, hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sepertinya pake kartu telkomsel dengan sistem potong pulsa. Tapi saya belum pernah coba, saya pakai voucher terus

      Hapus
  5. Makasih gan, ini sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah gan kalau bermanfaat, thanks kunjungannya

      Hapus
  6. kang yul, saya pinjam username dan password diatas boleh? belum diganti kan? *kaburrrrrr... :D :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca tulisan saya,

Silahkan berikan komentar dan tanggapan Anda tentang tulisan Saya diatas. Komentar Anda akan memberikan energi positif untuk Saya tetap semangat menulis kembali.

- Berkomentar lah dengan baik dan sopan
- Tidak perlu meninggalkan link aktif, karena Saya pasti akan mengunjungi kembali blog Anda.
- Subcribe jika tulisan Saya bermanfaat untuk Anda