Rekomendasi 5 Hotel Terbaik Di Kebumen

Rekomendasi 5 Hotel Terbaik Di Kebumen ini Saya tulis untuk Anda yang ingin berkunjung ke Kebumen atau sedang bingung mencari penginapan murah di Kebumen. Anda tidak perlu bingung untuk mencari hotel di Kebumen karena di kota ini banyak sekali hotel-hotel terbaik dengan harga yang terjangkau yang bisa menjadi pilihan Anda untuk bermalam di Kebumen.

Berikut ini 5 hotel di Kebumen yang Saya rekomendasikan untuk Anda.

1. Nillo Hotel Kebumen

Nillo Hotel Kebumen, Salah satu hotel di Kebumen yang terbaik
 
Nillo Hotel Kebumen adalah salah satu hotel di Kebumen yang strategis karena hanya berjarak beberapa meter saja dari Tugu Lawet di pusat kota Kebumen. Nillo Hotel Kebumen beralamat di Jl. Pemuda No. 7 Kebumen, Kecamatan Kebumen, Kabupaten Kebumen. Anda bisa melakukan pemesanan melalui telepon di (0287) 382068.

2. Meotel Kebumen 

meotel kebumen by dafam hotels

Terletak di jantung kota Kebumen, Meotel Kebumen menjadi salah satu hotel yang terbaik di Kebumen. Fasilitas kelas premium dapat Anda temukan di Meotel Kebumen by Dafam Hotels. Meotel Kebumen juga mempunyai fasilitas cafe dan ruang pertemuan. Alamat lengkap Meotel Kebumen di Jl. Ahmad Yani No. 31 Kebumen dan dapat Anda hubungi melalui telepon (0287) 381111.

3. Hotel Puri Laras Kebumen

hotel puri laras kebumen terkenal dengan hotel yang bersih dan mengutamakan pelayanan

Hotel Puri Laras Kebumen dikenal sebagai hotel yang bersih dan mengutamakan pelayanan. Hotel Puri Laras Kebumen hanya berjarak 1 km dari pusat kota Kebumen dan 500 meter dari Stasiun Kereta Api Kebumen. Hotel Puri Lara Kebumen beralamat lengkap di Jl. Pemuda No. 109 Kebumen, (0287) 385589.

4. Hotel Patra Kebumen

Hotel Patra Kebumen

Hotel Patra Kebumen dapat Anda tempuh dalam waktu 1 menit dari Tugu Lawet Kebumen. Dari Stasiun Kereta Kebumen hanya membutuhkan waktu tempuh selama 5 menit. Hotel Patra Kebumen menyediakan ruang meeting dengan kapasitas 50 orang. Selain itu hotel ini juga melayani pembelian tiket pesawat, fasilitas antar jemput dari halaman parkir hotel langsung ke Bandara Adi Sucipto Yogyakarta. Hotel Patra Kebumen beralamat di Jl. Pemuda No. 71 Kebumen, (0287) 381520.

5. Hotel Grand Putra Kebumen

Hotel Grand Putra Kebumen

Satu lagi hotel di Kebumen yang berada di Jl. Pemuda yaitu Hotel Grand Putra Kebumen. Lokasinya juga tidak jauh dari Tugu Lawet yang hanya berjarak 200 meter. Hotel Grand Putra Kebumen menyediakan kamar dengan doubledan single bed serta dilengkapi dengan fasilitas resto, lift, dan free hot spot. Alamat lengkap Hotel Grand Putra Kebumen di Jl. Pemuda Kebumen, (0287) 381486.

Itulah tadi Rekomendasi 5 Hotel Terbaik Di Kebumen yang dapat Saya sampaikan. Sebenarnya masih banyak lagi hotel-hotel di Kebumen dengan harga yang terjangkau. Namun Saya merekomendasikan 5 hotel tersebut untuk sebagai pilihan jika Anda berkunjung ke Kebumen.

Postingan terkait:

16 Tanggapan untuk "Rekomendasi 5 Hotel Terbaik Di Kebumen "

  1. wah kapan jg aku nyasar ke kebumen ya mas :D ntr klo nyasar nginap di hotel tumpur juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat mba rahayu silahkan nginep dirumahku hehehehe ...

      Hapus
  2. Di lihat dari gambar nya Hotel Puri Laras itu semacam balai pengobatan ya mas ? tapi nyaman juga sih karena mengutamakan kebersihan selain itu dekat dari pusat kota dan pusat transportasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan mas, bangunannya memang seperti itu, sedikit bergaya kuno. Tapi ini salah satu hotel terlaris di Kebumen buat keluarga. Bos saya waktu berkunjung liburan di Kebumen sekeluarga juga memilih hotel puri laras

      Hapus
  3. terimakasih rekomendasinya mang, kebetulan lebaran besok mau mampir ke Kebumen, bisa milih satu dari lima hotel tersebut diatas nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ada sodara di Kebumen mang? Silahkan mampir ke gubuk Saya, bawa ubi cilembu nya hehehe ...

      Hapus
  4. Entar kali ke kebumen dan butuh penginapan murah, jadi mudah nih berkat info ini, bisa nginep di hotel-hotel yang direkomendasikan oleh mas dwi... Siiiipppp mas... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mas berlibur di Kebumen, nanti mampir rumah Saya.

      Hapus
  5. Rekomendasi mas Dwi tentang hotel murah di kebumen bisa sangat berarti buat sobat2 yang kebetulan berkunjung ke kebumen, kalau saya mah kemungkinan kecil sekali berkunjung kesana mas, soalnya blm ada rencana untuk jalan2 ke sana dalam waktu dekat ini..

    BalasHapus
  6. Thank you sharingnya berguna sekali buat kami yg baru akan coba wisata ke kebumen di bln maret 2017 👍 Tolong infonya kang kalau kereta kami tiba di stasiun kebumen sekitar jam 12 malam bgm transportasinya ke nillo hotel ya?Atau kalau kami memilih di meotel apakah lebih jauh dari stasiun? Maklum tiba tengah malam 3 org ibu-ibu...he he he...

    Kemudian, saya perhatikan ada orang yg turun di stasiun kebumen namun ada juga yg memilih gombong? Apa bedanya ya...sebaiknya kami turun dimana

    Maaf ya byk pertanyaan. Semoga berkenan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, terima kasih sudah mampir di blog saya ..

      Mohon maaf saya terlambat membalas komentar anda, dikarenakan masalah jaringan yang sedikit susah di akses.

      Hotel nilo dan meotel jaraknya kurang lebih sama kok dari stasiun, jadi tidak masalah mau pilih hotel yang mana. Kalau yang paling dekat dengan pusat kota (tugu lawet) yaitu nillo hotel.

      Kalau perjalanan dari stasiun Kebumen sampai hotel lebih baik menggunakan becak atau ojek yang mangkal di stasiun kebumen, karena jarak stasiun kebumen dan hotel kalau jalan kaki lumayan agak jauh.

      Turunnya harus di stasiun kebumen,. karena stasiun gombong sangat jauh sekali, sekitar 25km dari kota kebumen.

      Semoga jawaban ini membantu anda, jika ada yang kurang jelas silahkan sampaikan pertanyaan lagi, Insyaallah saya siap membantu. Semoga liburannya menyenangkan ya

      Hapus
  7. Terima kasih atas informasinya kang yuli, insya allah kami pilih meotel aja deh kayaknya sih rada bagusan he3...

    Boleh sharing lagi ya kang? He3...udh kyk konsultan perjalanan wisata aja yah.

    Kalo kami rencana 3 hari di kebumen mau menjelajah bbrp pantai yg bagus2 terus mau coba ke air panas juga, foto dari atas tebing dan juga ke air terjun. Cukup ya waktunya? Oh ya yang ada restoran terapung di danau itu yah dan belanja batik. Bagaimana menurut kang yuli? Terlalu lama nggak sih 3 hari. Karena kata teman saya kebumen sepiiii bgttt ga bisa ngapa2in..bener ga sih kang?

    Matur suwun kalo berkenan di cerewetin saya he3

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu 3 hari pas kok,

      wisata pantai yang ada tebing dan air terjun mungkin yang dimaksud pantai menganti ya? rekomended banget ... kalau yang lagi hits pantai watu bale, pantai lampon ...

      Coba juga melihat kebumen di atas bukit, "bukit pentulu indah".

      Kalau wisata air panas itu "pemandian air panas krakal", cuma buat mandi air panas belerang aja, ada banyak kamar mandi buat disewakan untuk mandi air panas.

      Restaurant di atas danau yang dimaksud mungkin "Jembangan". Saya sendiri belum pernah kesitu, jadi belum bisa kasih penilaian (maklum habis dari perantauan) belum sempet explore kebumen lagi hehehe ...

      Kalau 3 hari masih ada waktu tinggal jalan-jalan santai aja nikmati kota kebumen, cari kulineran khas kebumen.

      Kebumen memang kota kecil, tapi menurut saya tidak terlalu sepi-sepi banget kok.

      Hapus
  8. Terimakasih om informasinya. Ada rekomendasi tempat wisata disekitar hotel2 di atas nggak om ?

    BalasHapus
  9. Wah saya kenal ke 5 hotel di atas, karena saya orang Kebumen, hehehe, salam kenal Kang Yuli. kangamir dot kom

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya pernah nyicipin bobo di 5 hotel itu ya mas hehe,.. salam kenal dari wong klirong

      Hapus

Terima kasih sudah membaca tulisan saya,

Silahkan berikan komentar dan tanggapan Anda tentang tulisan Saya diatas. Komentar Anda akan memberikan energi positif untuk Saya tetap semangat menulis kembali.

- Berkomentar lah dengan baik dan sopan
- Tidak perlu meninggalkan link aktif, karena Saya pasti akan mengunjungi kembali blog Anda.
- Subcribe jika tulisan Saya bermanfaat untuk Anda