3 Hal Yang Bisa Membuat Blogger Pemula Frustasi

Banyak alasan seseorang untuk menjadi blogger. Dari mulai hobi, ingin curhat, memberikan manfaat untuk banyak orang, dan mencari penghasilan. Yang Saya sebutkan terakhir tadi adalah alasan paling banyak untuk menjadi seorang blogger. Saya pun begitu, apakah Anda juga?

Menjadi seorang blogger memang berpeluang untuk memperoleh penghasilan dari blog dengan bekerja sama menjadi pubisher di Google Adsense. Banyak sudah blogger-blogger di Indonesia yang sudah merasakan begitu gurihnya penghasilan dari ngeblog.

Anda bisa melihat sendiri sekarang ini banyak group sharing yang membahas tentang Google Adsense. Anda bisa menemukan group-group tersebut baik di Google Plus maupun group Facebook. Disana Anda bisa belajar bersama dengan para blogger-blogger lain untuk bisa membuat blog secara benar sehingga bisa menghasilkan.

Sayangnya banyak blogger mati sebelum berperang.

Apakah Anda maksud dengan pernyataan Saya di atas?

3 Hal Yang Bisa Membuat Blogger Pemula Frustasi

Jadi begini, Saya sendiri pun merasakannya. Sebagai seorang blogger pemula biasanya kita hanya fokus pada hasilnya Saja. Lebih-lebih setelah kita melihat foto-foto penghasilan Google Adsense para mastah di group sharing. Blogger pemula pasti hanya melihat enaknya saja, hanya ingin hasilnya saja. Tapi lupa tentang proses cara mendapatkannya.

Sebelumnya Saya lebih sering ngeblog dengan wordpress gratisan dimana kita tidak bisa untuk menjadi seorang publisher adsense sebelum upgrade ke domain premium. Kemudian Saya mulai melirik blogspot karena dari segi tampilan menurut Saya blogspot lebih menarik. Kebanyakan blog yang sudah menjadi mitra Google Adsense juga Saya lihat memakai paltform blogger/blogspot.

Untuk itu dalam 3 bulan terkahir ini Saya memutuskan untuk membuat blog dengan platform blogger/blogspot. Mungkin sudah ada belasa blog yang Saya buat. Tetapi semuanya tidak terurus. Paling banyak update beberapa artikel lalu bikin blog baru lagi dan seterusnya.

Ini adalah blog yang terakhir Saya buat. Di blog ini Saya baru menyadari dari pengalaman Saya sendiri. Ternyata selama ini Saya kalah sebelum berperang. Saya hanya mengangkat senjata namun tidak pergi berperang. Saya hanya membuat blog namun tidak terurus.

Mungkin pengalaman pribadi ini tidak hanya Saya saja yang mengalami. Saya yakin sebagian blogger pemula pasti akan merasakan hal yang serupa. Terlebih jika alasannya menjadi seorang blogger karena ingin memiliki penghasilan yang besar seperti screenshot para mastah blogger di group sharing.

Saya mendapatkan 3 point penting tentang hal-hal yang membuat blogger frustasi.

1. Tampilan Blog

Semua pasti setuju jika tampilan blog merupakan hal pertama yang membuat blogger pemula menjadi frustasi. Saya kemarin merasakannya. Saya merasa bahwa tampilan blog Saya kurang menarik. Bagaimana pengunjung akan suka kalau tampilan blog saja kurang menarik.

Tapi ternyata alasan tersebutlah yang membuat Saya kalah sebelum berperang. Saya hanya terlalu memikirkan tampilan tapi melupakan isi blog yang seharusnya Saya tampilkan. Setiap hari hanya mengurusi tampilan blog, bahkan Saya bisa ganti template 5x sehari. Ujung-ujungnya membuat artikel pun sekenanya saja.

2. Tidak Ada Pengunjung

Dengan hadirnya pengunjung akan semakin menambah semangat kita untuk terus ngeblog. Tapi bagaimana jika kita baru membuat blog baru? Tentu saja harus membangunnya dari nol. Ibarat membuat rumah kita harus menyusun batu bata satu persatu sampai rumah itu jadi.

Parahnya bagi sebagian blogger pemula mereka lupa kenapa blognya sepi pengunjung. Bagaimana tidak sepi, posting artikel saja sedikit dan hanya mengurusi tampilan blog saja.

Tips dari Saya biar blog tidak sepi, rajin-rajinlah bersosialisasi. Walaupun ini duniay maya tapi tetap saja kita sebagai user adalah manusia biasa yang sejatinya adalah makhluk sosial. Caranya bersosialisasi adalah dengan rajin-rajin blogwalking, memberikan komentar dan pendapat Anda pada blog orang lain, perbanyak pertemanan terutama melalui media Google Plus yang sudah diberikan gratis oleh Google untuk mempromosikan blog Anda.

3. Tidak Diterima Google Adsense

Menjadi seorang publisher Google Adsense adalah salah satu tujuan dari seseorang untuk ngeblog. Sehingga jika tujuan itu tidak tercapai biasanya semangat untuk ngeblog pun akan berkurang, bahkan bisa berhenti untuk ngeblog. Padahal banyak masih cara memanfaatkan blog menjadi pundi-
pundi uang selain dengan Google Adsense.

Saran Saya sebaiknya jangan terlalu ngotot dengan tujuan Anda. Berpikirlah ngeblog adalah sesuatu yang menyenangkan, sesuatu yang mengasyikkan, yang bisa memberikan manfaat bagi orang lain.

Demikian 3 hal yang bisa membuat blogger pemula frustasi yang dapat Saya sampaikan. Maaf apabila dalam penyampaian masih sulit dimengerti karena kemampuan merangkai kata saya yang acak-acakan. Maklum, namanya juga blogger pemula. Yang penting tetap semangat menulis. Salam blogger.




Rekomendasi 5 Hotel Terbaik Di Kebumen

Rekomendasi 5 Hotel Terbaik Di Kebumen ini Saya tulis untuk Anda yang ingin berkunjung ke Kebumen atau sedang bingung mencari penginapan murah di Kebumen. Anda tidak perlu bingung untuk mencari hotel di Kebumen karena di kota ini banyak sekali hotel-hotel terbaik dengan harga yang terjangkau yang bisa menjadi pilihan Anda untuk bermalam di Kebumen.

Berikut ini 5 hotel di Kebumen yang Saya rekomendasikan untuk Anda.

1. Nillo Hotel Kebumen

Nillo Hotel Kebumen, Salah satu hotel di Kebumen yang terbaik
 
Nillo Hotel Kebumen adalah salah satu hotel di Kebumen yang strategis karena hanya berjarak beberapa meter saja dari Tugu Lawet di pusat kota Kebumen. Nillo Hotel Kebumen beralamat di Jl. Pemuda No. 7 Kebumen, Kecamatan Kebumen, Kabupaten Kebumen. Anda bisa melakukan pemesanan melalui telepon di (0287) 382068.

2. Meotel Kebumen 

meotel kebumen by dafam hotels

Terletak di jantung kota Kebumen, Meotel Kebumen menjadi salah satu hotel yang terbaik di Kebumen. Fasilitas kelas premium dapat Anda temukan di Meotel Kebumen by Dafam Hotels. Meotel Kebumen juga mempunyai fasilitas cafe dan ruang pertemuan. Alamat lengkap Meotel Kebumen di Jl. Ahmad Yani No. 31 Kebumen dan dapat Anda hubungi melalui telepon (0287) 381111.

3. Hotel Puri Laras Kebumen

hotel puri laras kebumen terkenal dengan hotel yang bersih dan mengutamakan pelayanan

Hotel Puri Laras Kebumen dikenal sebagai hotel yang bersih dan mengutamakan pelayanan. Hotel Puri Laras Kebumen hanya berjarak 1 km dari pusat kota Kebumen dan 500 meter dari Stasiun Kereta Api Kebumen. Hotel Puri Lara Kebumen beralamat lengkap di Jl. Pemuda No. 109 Kebumen, (0287) 385589.

4. Hotel Patra Kebumen

Hotel Patra Kebumen

Hotel Patra Kebumen dapat Anda tempuh dalam waktu 1 menit dari Tugu Lawet Kebumen. Dari Stasiun Kereta Kebumen hanya membutuhkan waktu tempuh selama 5 menit. Hotel Patra Kebumen menyediakan ruang meeting dengan kapasitas 50 orang. Selain itu hotel ini juga melayani pembelian tiket pesawat, fasilitas antar jemput dari halaman parkir hotel langsung ke Bandara Adi Sucipto Yogyakarta. Hotel Patra Kebumen beralamat di Jl. Pemuda No. 71 Kebumen, (0287) 381520.

5. Hotel Grand Putra Kebumen

Hotel Grand Putra Kebumen

Satu lagi hotel di Kebumen yang berada di Jl. Pemuda yaitu Hotel Grand Putra Kebumen. Lokasinya juga tidak jauh dari Tugu Lawet yang hanya berjarak 200 meter. Hotel Grand Putra Kebumen menyediakan kamar dengan doubledan single bed serta dilengkapi dengan fasilitas resto, lift, dan free hot spot. Alamat lengkap Hotel Grand Putra Kebumen di Jl. Pemuda Kebumen, (0287) 381486.

Itulah tadi Rekomendasi 5 Hotel Terbaik Di Kebumen yang dapat Saya sampaikan. Sebenarnya masih banyak lagi hotel-hotel di Kebumen dengan harga yang terjangkau. Namun Saya merekomendasikan 5 hotel tersebut untuk sebagai pilihan jika Anda berkunjung ke Kebumen.

Keseleo? Sebaiknya Jangan Diurut, Berbahaya !!!

Keseleo merupakan keadaan dimana ligamen pada persendian tangan atau kaki cedera. Keseleo sering dialami oleh olahragawan, tetapi Anda yang beraktivitas seperti biasa juga pasti pernah merasakan keseleo.

Biasanya keseleo ditandai dengan pembengkakkan dan rasa sakit nyeri. Biasanya keseleo terjadi pada pergelangan kaki atau pergelangan tangan.

Jika Anda mengalami keseleo sebaiknya segera ditangani dengan serius karena  jika tidak bisa menimbulkan kecacatan dan rasa sakit yang tidak kunjung hilang.

Namun, sebaiknya Anda hindari mengurut atau memijat pada bagian yang keseleo karena dapat berakibat fatal.

Pengalaman yang sering Saya temui, pasien datang dengan kaki bengkak karena keseleo dan baru saja diurut. Setelah Saya lakukan foto rontgen ternyata kakinya tidak hanya bengkak, melainkan remuk atau patah. Bisa Anda bayangkan sendiri kaki yang patah diurut, pasti sakit banget kan? Bukannya kesembuhan yang didapat tapi penderitaan yang bertambah. Biasanya kasus ini terjadi pada orang desa yang kurang mengetahui penanganan saat menderita keseleo.

Tips Cara Mengobati Keseleo

Berikut ini hal-hal yang perlu Anda perhatikan  jika Anda keseleo.

Sumber Gambar : id.wikihow.com


1. Jangan Dipijat

Biasanya jika seseorang terkena keselo akan langsung memijat bagian yang sakit. Namun, saya sarankan jangan dipijat. Takutnya bukan kesemebuhan yang didapat melainkan penderitaan yang bertmabah seperti yang telah Saya sampaikan di atas.

2. Kompres Dengan Air Es

Kompres bagian yang keseleo dengan air es. Tujuannya untuk membantu mengurangi rasa sakit dan mencegah pembangkakan agar tidak meluas. Anda bisa melakukannya sesegera mungkin setelah keseleo.

3.  Balut Dengan Perban Elastis

Untuk mencegah terjadinya membatasi pembengkakan dan meminimalisir terjadinya pergerakan pada bagian yang sakit Anda bisa membalutnya dengan perban elastis. Anda bisa membelinya di apotek terdekat.

4. Lumuri Dengan Parutan Jahe

Sudah banyak orang yang mengetahui tentang khasiat jahe untuk keseleo. Jahe bisa mengurangi rasa sakit akibat keseleo. Anda bisa melumuri kaki atan tangan Anda yang keseleo dengan parutan jahe.  Ingat ya, hanya dilumuri saja, jangan diurut.

5. Istirahat

Jika kaki atau tangan Anda keseleo sebaiknya istirahatkan kaki atau tangan Anda. Kurangi aktivitas berat yang dapat menyebabkan rasa sakit pada kaki atau tangan Anda yang terkena keseleo.

Baca juga : Penyakit ganglion dan cara penanganannya

Jika langkah-langkah diatas Anda lakukan dengan benar, kaki atau tangan Anda yang keseleo bisa sembuh dengan sendirinya. Namun jika terus mengalami bengkak dan sakit yang tidak kunjung sembuh segeralah Anda periksakan ke dokter. Untuk lebih jelasnya Anda bisa konsultasikan dengan dokter ortopedi.



Penyakit Ganglion dan Cara Penanganannya

Pada artikel kali ini Saya akan mencoba berbagi informasi mengenai penyakit ganglion. Saya kebetulan mempunyai ganglion di pergelangan tangan kiri Saya. Mungkin Anda juga mempunyai ganglion di tangan Anda?

Pertama-tama mari kita cari tahu pengertian penyakit ganglion. Menurut wikipedia, ganglion merupakan sebuah bongkahan jaringan biologis. Yang sering terjadi adalah kista ganglion, benjolan kecil yang umumnya muncul di tangan atau di kaki.

ganglion di pergelangan tangan

Ganglion di pergelangan tangan kiri Saya sudah ada dari 3 tahun yang lalu. Dulu Saya kaget dengan perubahan fisik di pergelangan tangan Saya yang tiba-tiba terdapat benjolan. Kebetulan Saya bekerja di suatu rumah sakit. Saya tanya kepada teman perawat dan saat itu baru lah Saya mengetahui jika benjolan di tangan Saya itu disebut ganglion.

ganglion di pergelangan tangan
Menurut teman perawat Saya, ganglion memang umumnya muncul di persedian. Ganglion bisa terjadi akibat trauma, terjadi cedera pada pergelangan tangan yang mengakibatkan terjadinya kebocoran pada pembungkus minyak sinovial. Minyak sinovial tersebut membentuk seperti kapsul yang mendesak ke kulit sehingga tampak benjolan pada permukaan kulit.

Minyak Sinovial sendiri merupakan sebuah bantalan atau pelumas. Minyak Sinovial terdapat pada sendi-sendi sinovial antara lain sendi lutut, sendi bahu, sendi pergelangan tangan, sendi siku. Minyak sinovial berfungsi sebagai bantalan atau pelumas yang memungkinkan kedua tulang yang membentuk sendi dapat bergerak dengan bebas. Sama seperti mobil yang membutuhkan minyak untuk menjaga bagian yang bergerak, sendi manusia pun perlu dijaga dengan baik dan diminyaki.

Nah, dari penjelasan di atas sekarang kita mengetahui bahwa isi ganglion merupakan minyak sinovial yang keluar dari pembungkusnya dan mendesak ke kulit.

Tangan Saya dulu memang pernah terkilit sewaktu bermain sepak bola. Saya pada saat bekerja di rumah sakit tersebut juga baru memiliki sepeda motor kopling. Mungkin karena itu tangan kiri Saya menjadi bekerja lebih ekstra sehingga mengakibatkan muncul ganglion di pergelangan tangn kiri Saya.

Sebenarnya Saya pribadi kurang sependapat jika ganglion adalah suatu penyakit, karena ganglion bukanlah hal menakutkan dan mematikan. Sekalipun dibiarkan dalam waktu bertahun-tahun penderitanya tetap sehat dan tidak akan mengalami sesuatu yang negatif. Saya sendiri selama 3 tahun memiliki ganglion di pergelangan tangan tidak mempunyai keluhan sakit.

ganglion di pergelangan tangan

Untuk menghilangkan ganglion bisa secara media dengan cara suntik ganglion dan operasi. Mungkin sudah banyak yang bilang obat herbal bisa untuk menyembuhkan ganglion. Menurut Saya kemungkinannya kecil karena ganglion sendiri bukanlah penyakit. Tetapi jika Anda ingin mencoba dengan obat herbal silahkan saja.

Saran Saya jika Anda memiliki benjolan di sendi jangan terlalu khawatir. Mungkin Saja benjolan tersebut merupakan ganglion. Namun jika benjolan tersebut menimbulkan rasa sakit dan berkembang menjadi besar tidak terkendali Anda perlu untuk segera periksa ke dokter bedah.

Demikian penjelasan mengenai penyakit ganglion dan cara penanganannya semoga memberikan tambahan informasi kesehatan untuk Anda. Share artikel ini jika menurut Anda bermanfaat. Terima kasih

Cara Balas Pesan WhatsApp Menggunakan Fitur Kutipan (Queto)

WhatsApp merupakan aplikasi chatting yang sangat populer di Indonesia. Hampir setiap gadget orang Indonesia ter-install aplikasi WhatsApp. WhatsApp memberikan fitur di dalam aplikasinya untuk memungkinkan beberapa orang berkomunikasi dalam suatu group chatting.

Seseorang dapat bergabung ke dalam beberapa group chatting. Pada ponsel Saya sendiri ada beberapa group chatting yang Saya ikuti. Dari group chatting komunitas entrepreneur, group chatting alumni dari SMP hingga kuliah juga ada.

Karena banyaknya group yang Saya ikuti terkadang Saya bingung arah obrolannya kemana dan pesan obrolan ditujukan kepada siapa karena banyaknya member group. Kalau dari awal mengikuti obrolan sih mungkin masih nyambung, tetapi bagaimana jadinya kalau kita ketinggalan obrolan?

Cara Balas Pesan WhatsApp Menggunakan Fitur Kutipan (Queto)

Untuk mengatasi hal tersebut kini WhatsApp telah menambahkan fitur kutipan atau queto untuk membalas pesan obrolan baik obrolan pribadi maupun obrolan di dalam group. Tentunya ini sangat membantu jika kita tergabung dalam beberapa group.

Fitur ini jika berguna sebagai bukti untuk mengingatkan seseorang bahwa pesan tersebut pernah terkirim.

Intinya kita bisa membalas pesan secara spesifik kepada seseorang di dalam group Whatsapp.

Untuk lebih mudahnya Anda bisa terus membaca artikel ini, karena Saya akan mencoba menjelaskan kepada Anda cara balasa pesan WhatsApp menggunakan fitur kutipan.

Cara Balas Pesan WhatsApp Menggunakan Fitur Kutipan (Queto)

  1. Tekan dan tahan pesan yang akan Anda kutip
  2. Pilih tombol replay
  3. Tulis pesan balasan Anda
  4. Kirim pesan seperti biasa
Cara Balas Pesan WhatsApp Menggunakan Fitur Kutipan (Queto)Cara Balas Pesan WhatsApp Menggunakan Fitur Kutipan (Queto)Cara Balas Pesan WhatsApp Menggunakan Fitur Kutipan (Queto)

Tidak hanya pesan teks, pesan yang berupa gambar, audio, dan video pun bisa Anda kutip dan balas dengan cara yang sama.

Fitur ini ada jika Anda telah update WhatsApp dengan versi terbaru. Jadi jika Anda belum update WhatApp terbaru silahkan update di Google Play Store sekarang juga.

Nah, sekian informasi tentang Cara Balas Pesan WhatsApp Menggunakan Fitur Kutipan (Queto). Mudah-mudahan bermanfaat untuk Anda dalam menggunakan aplikasi chatting WhatsApp.



Usaha Anak Kos Yang Bisa Bikin Kaya, Anak Kos Wajib Tau !!!

Halo sob, jumpa lagi dengan saya Kang Yuli. Kali ini saya ingin berbagi artikel usaha anak kos, khususnya buat kamu yang masih berpredikat sebagai anak kos. Artikel ini saya tulis sesuai dengan pengalaman saya sendiri, pengalaman teman, dan referensi dari berbagai blog bisnis.

Oke sob, menjadi anak kos memang mempunyai segudang suka dan duka. Apalagi jika kamu yang masih sekolah atau kuliah. Otak harus berpikir lebih keras di bagaimana memutar uang kiriman orang tua agar jangan sampai kehabisan sebelum jatah kiriman datang lagi.

Jangankan yang masih sekolah dan kuliah, saya aja sob yang udah bekerja di sebuah rumah sakit sengsara ketika duit habis sebelum gajian. Untung saya punya celengan uang receh lima ratusan. Itu yang menolong saya ketika duit habis sebelum gajian.

usaha anak kos yang menjanjikan


Tapi itu cerita saya sebelum saya memulai usaha anak kos sob. Sekarang saya sudah tidak ngekos lagi, kini saya sudah menjalani usaha ketika ngekos dulu.

Kita sebagai anak kos tentunya tidak mau terus menerus merepotkan orang tua untuk mengirim uang bulanan. Pastinya kamu juga ingin dong memberikan sesuatu buat orang tua mu. Saya yakin sob mereka pasti senang dan heran. Bagaimana tidak sob, mereka taunya kamu masih sekolah dan kuliah kok bisa kasih duit orang tua. Hebat kan ???

Nah, maka dari itu sob saya tulis nih beberapa jenis usaha anak kos yang bisa kamu lakukan. Mudah-mudahan bisa membantu kamu yang pengin ngekos sambil cari tambahan penghasilan.

Contoh Usaha Anak Kos Yang Bisa Bikin Kaya 

Pasti kalian dalam hati tanya-tanya, "kok lebay banget kang usaha anak kos bisa bikin kaya?" . Gini sob, tidak ada yang tidak mungkin sob, asal kita konsisten dalam berusaha dan banyak doa bisa saja kan usaha mu bakalan sukses dan bisa bikin kamu kaya. Sudah banyak kok sob contohnya orang masih sekolah, kuliah, ngekos jadi kaya lalu terjun ke dunia wirausaha gara-gara usaha dia ketika ngekos.

Oke sob, lanjut lagi ya biar tidak banyak cingcong hehe ...

1. Jualan Pulsa

Jualan pulsa bisa menjadi salah satu usaha anak kos yang bisa kamu coba. Sekarang  ini kebutuhan akan pulsa semakin tinggi. Apalagi seiring berkembangnya jaman kini hadir gadget modern. Tidak hanya untuk sarana komunikasi telepon maupun sms, namun juga untuk internet. Maka dari itu jualan pulsa  menjadi salah satu usaha anak kos yang cukup menggiurkan.

Tapi ingat ya sob, jangan banyakan ngutangin temen. Biasanya anak kos yang jualan pulsa bangkrut karena mereka banyak ngutangi pulsa ke temen tapi tidak berani nagih. Ujung-ujungnya gulung tikar hehehe ...

2. Jasa Pengetikan dan Rental Komputer

Kalau ini saya yakin di setiap daerah yang dekat kampus pasti menjamur nih bisnis rental komputer. Selain membuka usaha rental komputer bisa juga dengan memberikan jasa pengetikan. Mahasiswa tingkat akhir pasti akrab banget dengan tempat yang satu ini. Dulu saya habis ratusan ribu cuma buat ngeprint disini, maklum banyak revisi hehehe ...

3. Jadi Reseller 

Buat kamu yang pengi usaha tapi terkendala dengan modal kamu bisa mencoba menjadi reseller. Sekaran jual beli online sedang berkembang pesat. Istilah reseller pun sudah tidak asing lagi. Pastinya kamu juga mengetahui itu. Dengan menjadi reseller kamu tidak perlu untuk stok barang. Kamu cukup mempromosikan barang yang akan kamu jual. Kalau ada yang beli lalu kamu proses deh.

Ini sob usaha saya ketika ngekos, jadi reseller. Sewaktu menjadi reseller pernah sob suatu hari saya dapet omzet 5jt. Enak kan?

4. Jaga Warnet

Kalau kamu pengin internetan gratis tapi dibayar kamu bisa nih daftar menjadi penjaga warnet. Jadi penjaga warnet juga cocok buat kamu yang punya bisnis online. Kamu bisa kembangin bisnis kamu dengan gratis hehehe ... udah gitu malah dibayar lagi.

5. Ngajar Les

Kalau ini cocok sekali buat kamu anak kos yang kuliah ambil jurusan pendidikan. Kamu bisa coba menjadi guru les. Kamu bisa menjadi guru les secara mandiri atau bergabung dengan lembaga les privat. Lumayan sob, pendapatan per bulan lebih dari cukup.

Nah, cukup sekian tulisan saya tentang usaha anak kos yang bisa kamu coba. Sebenarnya masih banyak lagi berbagai usaha yang bisa kamu lakukan. Tapi kalau ditulis semua kepanjangan sob hehehe ... Share artikel ini jika bermanfaat sob !!!

Cara Mengirim dan Menerima Uang Wesel di Kantor Pos

Cara Mengirim dan Menerima Uang Wesel di Kantor Pos - Kantor Pos sekarang ini tidak hanya melayani jasa pengiriman surat atau pengiriman barang saja. Salah satu produk jasa yang menjadi unggulan kantor Pos yang lain ialah jasa pengiriman uang.

Dengan menggunakan jasa pengiriman uang melalui kantor Pos Anda tidak perlu susah-susah untuk membuat rekening seperti di Bank. Tidak hanya melayani pengiriman di dalam negeri, bahkan kantor Pos melayani pengiriman uang ke dan dari luar negeri. Wester Union adalah salah satunya, bahkan raksasa Google menggunakan Western Union untuk mengirimkan uang pembayaran para publisher mereka. Para TKI dan TKW diluar negeri pun sangat terbantu dengan hadirnya layanan pengiriman uang melalui kantor Pos.

cara mengirim dan menerima uang wesel di kantor pos


Selain Western Union, kantor Pos juga memiliki layanan jasa pengiriman uang di dalam negeri yang biasa disebut dengan wesel Pos. Dengan wesel Pos Anda dapat mengirim sejumalah uang tanpa perlu menggunakan rekening. Wesel Pos dahulu adalah layanan jasa pengiriman uang melalui kantor Pos yang sudah terkenal. Dahulu wesel pos menjadi andalan dalam pengiriman uang. Namun seiring kemajuan jaman wesel Pos seakan terlupakan dengan menjamurnya berbagai layanan ATM Bank di Indonesia.

Tidak semua orang jaman sekarang mengetahui cara mengirim dan menerima uang di kantor POS. Hampir setiap orang lebih memilih menggunakan ATM untuk mentransfer sejumlah uang karena dianggap paling mudah dan praktis.

Namun bagaimana jika si penerima uang jauh dari ATM Bank atau bahkan si penerima yang akan Anda kirimi uang tidak memiliki rekening Bank? Nah, disini sebaiknya Anda perlu mengetahui tentang layanan wesel Pos.

Pada artikel ini akan dibahas mengenai cara mengirim dan menerima uang wesel di kantor Pos. Tidak ada salahnya Anda mengetaui tentang informasi ini. Mungkin suatu saat nanti Anda akan menggunakan wesel Pos untuk mengirim uang.

Cara Mengirim dan Menerima Uang Wesel di Kantor Pos

Seperti informasi yang ditulis di web resmi Pos Indonesia, wesel Pos merupakan layanan penerimaan dan pengiriman uang yang memberikan terhadap kecepatan, ketepatan, dan keamanan kiriman uang Anda, baik secara domestik maupun internasional.

Keunggulan Wesel Pos
Beberapa keunggulan saat menggunakan layanan wesel Pos yang bisa Anda temui :
  1. Jangkauan Luas, didukung  dengan Pos Online yang hampir ada di setiap daerah di Indonesia memberikan kemudahan Anda untuk melakukan trasnfer dan pengambilan uang di Kantor Pos terdekat.
  2. Cepat dan mudah, Anda tinggal mendatangi kantor Pos terdekat serta mengisi dan menyerahkan formulir kepada petuga, setelah Anda menerima slip transfer pada saat itu juga transfer uang Anda sudah dapat di ambil oleh penerima transfer di kantor pos terdekat.
  3. Aman dan handal, dari transaksi setor sampai pencairan memberikan kepastian bahwa transfer uang Anda diserahkan kepada orang yang berhak menerimanya.
  4. Terlacak, Anda dapat melakukan pelacak melalui web.
 Jenis - Jenis Wesel Pos
  1.  Wesel Pos Prima, sarana pengiriman uang untuk tujuan diseluruh Indonesia, menjangkau seluruh pelosok sampai kecamatan dengan layanan diantar. Produk kiriman uang cepat sampai, bisa diantar sampai rumah.
  2. Wesel Pos Korporat, wesel pos yang yang diselanggarakan untuk melayani kebutuhan mitra (pelanggan bisnis) yang bersifat periodik/insidental yang memberikan kemudahan prosedur layanan. Biasanya layanan wesel korporat digunakan untuk mengirimkan, mendistribusikan dana dengan jumlah transaksi tertentu dan waktu tertentu.
  3. Wesel Pos Kemitraan, wesel pos yang diselenggarakan untuk melayani kebutuhan mitra (pelanggan bisnis) yang diikat dengan perjanjian kerja sama.
  4. Wesel Pos Instan, adalah layanan pengiriman uang baik dari maupun ke kota aau ke desa yang pasti sampai ke alamat tujuan dalam waktu seketika (secepat mengirim sms). 
Nah, itulah tadi jenis-jenis wesel pos yang harus Anda ketahui. Sekarang kita hanya akan membahas tentang wesel pos instan.

cara mengirim dan menerima uang wesel di kantor pos

Cara mengirim uang melalui wesel pos instan :
  1. Datanglah ke kantor Pos terdekat dengan membawa sejumlah uang untuk Anda transfer, jangan lupa membawa uang lebih karena akan dikenakan sejumlah biaya transfer. 
  2. Katakan pada petugas bahwa Anda ingin mengirim uang melalui 'wesel pos instan".
  3. Anda akan diberikan formulir pengiriman uang, isilah formulir pengiriman uang tersebut sesuai data yang diminta. Data yang diminta antara lain, nama pengirim, alamat pengirim, nama penerima, alamar lengkap penerima, nomor kartu identitas penerima, dan jumlah nominal uang yang akan Anda kirim.
  4. Serahkan formulir yang telah Anda isi beserta uang yang akan Anda kirim.
  5. Tunggu sebentar sampai petugas melakukan transaksi, jika sudah Anda akan diberikan slip sebagai tanda bukti transaksi beserta PIN dan NTP (Nomor Transaksi Pusat), PIN dan NTP  nantinya digunakan oleh penerima untuk mengambil uang yang telah ANda transfer.
  6. Transaksi sudah selesai, sekarang beritahukan PIN dan NTP kepada penerima.
Cara  mengambil uang melalui wesel pos instan : 
Jika Anda adalah penerima uang wesel, maka yang harus Anda lakukan untuk mengambil uang kiriman melalui wesel adalah sebagai berikut,
  1. Datang ke kantor pos terdekat dengan membawa KTP asli dan fotocopy.
  2. Beritahukan kepada petugas bahwa Anda ingin mengambil uang kiriman wesel.
  3. Berikan KTP asli dan fotocopy kepada petuga, jangan lupa berikan juga PIN dan NTP.
  4. Petugas akan melakukan transaksi.
  5. Selamat uang Anda sudah bisa diambil.
Nah, bagaiman mudah kan mengirim dan menerima uang melalui wesel pos?

Sekian informasi mengenai cara mengirim dan menerima uang wesel di kantor pos. Silahkan share jika bermannfaat. 


Cara Membuat Sitemap Blog Keren

Cara membuat sitemap adalah salah satu hal yang harus di kuasai jika Anda memutuskan untuk menjadi seorang blogger. Sitemap sangat penting keberadaannya untuk sebuah blog. Dengan adanya sitemap akan memudahkan para pembaca untuk mencari artikel dalam blog Anda.

cara membuat sitemap blog


Ibarat sebuah buku, sitemap merupakan daftar isi buku tersebut. Jadi para pengunjung blog Anda nantinya bisa tahu seluruh isi blog Anda melalui daftar isi atau sitemap.

Coba Anda perhatikan gambar dibawah ini, ini merupakan contoh sitemap yang ada pada blog Saya. Menarik bukan?

cara membuat sitemap blog

Cara membuat sitemap seperti di atas sangat lah mudah kok. Tidak perlu berpusing-busing ria karena Saya akan menjelaskan step by step cara membuat sitemap blog keren seperti contoh di atas

Cara Membuat Sitemap :

Sebelum memulai langkah-langkah membuat sitemap pastikan semua artikel dalam blog Anda sudah memiliki label ya. Karena artikel yang tidak memiliki label tidak akan muncul di daftar sitemap.

Oke, kita mulai ya ..

Langkah pertama, tentunya Anda harus login ke blogger.com dan pilih blog yang akan Anda buatkan sitemap.

Langkah kedua, pilih Laman > Lama Baru

cara membuat sitemap blog

 Langkah ketiga, pada halaman posting pilih mode HTML

cara membuat sitemap blog

 Setelah itu Anda Copy kode dibawah ini dan pastekan pada halaman postingan dengan mode HTML tadi. Berikut ini kodenya :

<style type="text/css">
#toc{
width:99%;
margin:5px auto;
border:1px solid #2D96DF;
-webkit-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
-moz-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
}
.labl{
color:#FF5F00;
font-weight:bold;
margin:0 -5px;
padding:1px 0 2px 11px;
background:-moz-linear-gradient(right,#C2EAFE 0%,#055A85 40%);
background:-webkit-gradient(linear,left 10,right 80,color-stop(0.20,#055A85),color-stop(1,#C2EAFE));
border:1px solid #2D96DF;
border-radius:4px;-moz-border-radius:4px;
-webkit-border-radius:4px;box-shadow:3px 3px 1px #bbb;
-moz-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;-webkit-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;display:block;
}
.labl a{
color:#fff;
}
.labl:first-letter{t
ext-transform:uppercase;
}
.new{
color:#FF5F00;
font-weight:bold;
font-style:italic;
}
.postname{
font-weight:normal;
background:-moz-linear-gradient(right,#C2EAFE 0%,#fff 40%);
background:-webkit-gradient(linear,left 80,right 10,color-stop(0.60,#fff),color-stop(1,#C2EAFE));
}
.postname li{
border-bottom: #ddd 1px dotted;
margin-right:5px
}

</style>


<div id="toc">
<script src="https://googledrive.com/host/0B2ww3WS8P1MJM2JkeHlyUVp4dnc/" type="text/javascript"></script>
<script src="http://www.YOURBLOGDOMAIN.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script></div>
Selanjutnya ganti link yang telah Saya tandai warna merah dengan link URL blog Anda.

Jangan lupa klik publish.

Selamat sekarang blog Anda telah memiliki sitemap yang keren dan memudahkan pengunjung blog Anda untuk mencari artikel dalam blog Anda.

Nah, bagaimana cukup mudah kan?

Demikian ulasan tentang cara membuat sitemap blog yang telah Saya tulis. Jika bermanfaat silahkan Anda share ya. Tetap semangat ngeblog dan salam blogger.

Sumber Referensi : http://www.buatblog.net/2015/03/cara-membuat-sitemap.html
 

Cara Membuat Surat Keterangan Sehat Dari Dokter

Hai Sobat blogger, kali ini Saya akan menceritakan pengalaman pribadi Saya membuat surat keterangan sehat dari dokter. Saya saat ini adalah seorang pengacara, pengangguran banyak acara atau bahasa kerennya adalah Job Seeker hehe. Cerita tentang Saya sebagai seorang Job Seeker telah Saya tulis sebelumnya di artikel pengalaman cara membuat SKCK yang kadaluarsa.

Memang sob saat ini Saya sedang dalam proses melengkapi berkas lamaran saya. Nah, pada hari dimana artikel ini di tulis saya baru saja membuat surat keterangan sehat dari dokter. Surat keterangan sehat dari dokter memang tidak harus dilampirkan dalam berkas lamaran, hanya saja di tempat saya ingin melamar kerja diharuskan melampirkan surat keterangan sehat dari dokter.
 
Saya ingin berbagi pengalaman kapada sobat sekalian. Barangkali sobat blogger ada yang belum mengetahu cara membuat surat keterangan sehat dari dokter.

Cara Membuat Surat Keterangan Sehat 

surat keterangan sehat dari dokter

Caranya cukup mudah kok sob. Biasanya instansi meminta surat keterangan sehat dari dokter negeri atau yang berstatus PNS. Nah, sobat tinggal datang saja ke Puskesmas terdekat atau Rumah Sakit negeri untuk membuat surat keterangan sehat.

Kebetulan kali ini saya datang ke Puskesmas di dekat tempat tinggal saya. Karena untuk ke Rumah Sakit perjalanan dari rumah Saya cukup jauh. Belum lagi kalau di Rumah Sakit antriannya panjang banget dan Saya malas untuk menunggu. Lebih baik membuat di Puskemas antriannya tidak begitu panjang dan biayanya cukup murah. Toh hasil surat keterangan sehat yang di dapat sama saja. Sama-sama dari instansi negeri.

Pertama-tama sobat mendaftar dulu ya di bagian pendaftaran di puskesmas. Disini sobat akan di tanya mengenai nama lengkap, umur, alamat, nama orang tua, dan keperluan membuat surat keterangan sehat. Kemudian sobat diminta untuk membayar biaya administrasi untuk pendaftaran sebesar Rp. 3.000,- saja. 

Setelah itu sobat disuruh menunggu antrian. Kemudian dokter akan memanggil kita ke ruang pemerikasaan. Biasanya dokter akan bertanya keperluan membuat surat keterangan sehat itu untuk apa. Sobat jawab saja sejujurnya. 

Dokter akan mencocokan data identitas yang tadi sudah di isis di pendaftaran. Setelah itu dokter akan memeriksa tekanan darah, tinggi badan, dan berat badan.

Sampai disini data yang diperlukan untuk membuat surat keterangan sehat dari dokter sudah lengkap. Jika sudah lengkap kita akan diberikan form yang berisi data-data tadi yang telah di isis oleh dokter. Sampaikan kepada petugas pendaftaran untuk di data kembali.

Sesudah surat keterangan sehat itu jadi nanti kita akan di panggil oleh petugas pendaftaran. Biaya administrasi untuk membuat surat keterangan sehat sebesar Rp. 5000,-. Murah sekali bukan?

Nah, itu lah pengalaman Saya membuat surat keterangan sehat dari dokter. Semoga bisa membantu sobat yang sedang bingung untuk buat surat keterangan sehat. Share jika bermanfaat ya.

Cara Menghapus Blog Secara Permanen Paling Mudah

Halo sobat blogger, berjumpa kembali dengan artikel tentang tips seputar ngeblog dari Saya. Kali ini Saya akan berbagi tips cara menghapus blog paling mudah. Mungkin tips ini sudah banyak sekali yang menuliskannya akan tetapi disini Saya akan mencoba membantu sobat blogger melalui artikel ini dengan kata-kata Saya sendiri dan dilengkapi dengan gambar agar semakin lebih mudah untuk dipahami. Semoga setelah sobat blogger membaca secara keseluruhan dari artikel ini maka sobat blogger dapat dengan mudah menghapus blog yang sobat inginkan.

Mungkin diantara sobat blogger sekalian bertanya-tanya dalam hati. "Ngapain sih buat artikel kaya gini, semua orang juga bisa keleees hapus blog".

Perlu sobat ketahui, mungkin bagi sobat blogger yang telah lama menekuni dunia blogging, menghapus blog mungkin adalah pekerjaan yang sangat mudah. Tetapi faktanya masih banyak sobat blogger khususnya blogger pemula yang belum mengerti bagaimana cara menghapus blog secara permanen.

Untuk itu lah tujuan Saya membuat artikel ini, agar sobat blogger pemula tercerahkan dengan adanya informasi ini.

Baiklah, mungkin langsung saja Saya akan jelaskan tips cara menghapus blog secara permanen. Sobat bisa mengikuti step by step yang akan Saya jelaskan dibawah ini.

Cara Menghapus Blog Secara Permanen Paling Mudah

 Pertama-tama yang harus sobat lakukan adalah log in ke akun blogger yang sobat miliki. Setelah itu pilih blog mana yang akan sobat ingin hapus.

Sebagai contoh Saya akan mencoba menghapus blog yang saya  miliki. Saya memiliki banyak blog tetapi hanya beberapa saja yang terurus, untuk itu Saya ingin menghapus beberapa agar tampilan akun blog Saya tidak penuh.

Saya akan menghapus blog "penyakit diabetes melitus".

Caranya sobat pilih blog yang akan dihapus. Kemudian pilih setelan.

cara menghapus blog


Kemudian sobat akan dibawa ke halaman seperti dibawah ini. Lalu sobat lakukan langkah-langkah yang telah Saya berikan nomor pada gambar.

cara menghapus blog

Setelah itu akan muncul kotak hapus blog dengan peringatan seperti gambar dibawah ini. Jadi jika nantinya blog yang telah sobat hapus ingin dipulihkan kembali, pihak blogger memberikan waktu selama 90 hari setelah blog sobat dihapus. Setelah lebih dari 90 hari maka blog yang telah sobat hapus tidak bisa dipulihkan kembali atau akan terhapus secara permanen.

cara menghapus blog

Jika sobat telah menghapus blog maka halaman tersebut akan refresh dengan sendirinya dan sobat akan kembali lagi ke halaman awal akun blog.

cara menghapus blog

Untuk memastikan blog sobat telah terhapus lihat lah pada gambar yang telah Saya berikan tanda panah merah. Itu artinya sobat telah berhasil dalam menghapus blog.

Bagaimana? Mudah sekali kan?

Pastikan ya blog yang sobat hapus adalah blog yang memang sobat ingin hapus dan tidak terurus. Jangan sampai blog yang memiliki banyak pengunjung dan sudah sobat rawat baik-baik malahan terhapus.

Nah, demikian sedikit tips dari Saya tentang cara menghapus blog secara permanen. Mudah-mudahan dapat menjadi solusi atas masalah yang sedang sobat alami. Tetap semangat ngeblognya ya. Salam blogger . . .

Script Blog Agar Tidak Bisa DiCopy Paste

Halo sobat blogger, kali ini Saya akan berbagi tips tentang cara bagaimana agar konten dalam blog Anda tidak bisa di copy paste oleh orang lain. Sebenarnya jika konten di copy oleh orang lain tidak masalah karena informasi yang kita berikan bisa menyebar dan bermanfaar lebih banyak untuk orang lain.


Yang manjadi masalah serius adalah jika Google menganggap blog kita yang melakukan copy paste. Bisa-bisa blog kita di abaikan oleh mesin pencari Google. Tentu saja ini berita buruk buat Anda sebagai seorang blogger.

Oke, langsung saja ini cara agar blog tidak bisa dicopy paste.

Script Blog Agar Tidak Bisa DiCopy Paste


Pertama Anda harus masuk ke dasboarg blog Anda, kemuadian pilih template > edit HTML . Cari kode </head> . Setelah ketemu Anda masukkan script ini tepat di atas kode </head> .

<SCRIPT type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</SCRIPT>

Setelah itu jangan lupa klik simpan.

Sebenarnya dengan scrip blog agar tidak bisa dicopy paste tidak menjamin 100% blog Anda aman dari tindakan kopi paste. Namun, dengan script tersebut bisa meminimalisir dari tindakan copy paste yang dilakukan orang lain.

Cukup sekian informasi yang dapat saya berika kali ini, jika Sobat blogger merasa informasi ini bermanfaat silahkan share. Dan jika sobat blogger mempunyai cara yang lebih ampuh lagi untuk menangkal tindakan copy paste silahkan diskusikan melalui kolom komentar dibawah ini. Salam blogger. 

Pengalaman Memperpanjang SKCK Yang Kadaluarsa

Sudah hampir setengah tahun ini saya menganggur setelah sebelumnya bekerja di perantauan. Saat bekerja di perantauan saya melewatkan dua kali momen puasa bersama keluarga. Karena rasa kangen yang sangat besar untuk bisa berkumpul dengan keluarga maka saya putuskan untuk keluar dari pekerjaan saya.

Saya menyadari betul konsekuensi yang akan saya dapatkan ketika saya keluar dari pekerjaan. Untuk itu setelah saya berada dirumah saya langsung melamar pekerjaan ke sebuah rumah sakit di daerah tempat tinggal saya sekarang ini yaitu di Kebumen, Jawa Tengah. Singkat cerita saya diterima bekerja di rumah sakit tersebut dengan masa training 3 bulan. Tapi keadaan berkata lain, saya memutuskan untuk tidak berangkat mengikuti training, alhasil jadilah saya seorang pengacara alias pengangguran banyak acara.

Sekarang setelah hampir 6 bulan tidak bekerja saya mulai resah dengan keadaan ekonomi.Tabungan saya semakin menipis dan saya sadar jika saya terus menganggur masa depan saya berantakan, surem, dan semakin jauh dari kata menikah ... hehehe. Untuk itu pada akhir bulan Mei kemarin saya mengajukan lamaran kembali ke sebuah rumah sakit di Gombong. Saya memasukkan lamaran melalui bidang SDM rumah sakit tersebut, tetapi berkas lamaran saya dikembalikan kembali karena masih kurang SKCK, Kartu Kuning, dan surat keterangan sehat dari dokter. Jadi saya pulang lagi kerumah untuk dengan membawa map lamaran saya untuk kemudian saya lengkapi kembali.

cara memperpanjang SKCK kadaluarsa


Pada hari berikutnya saya berangkat ke Polres untuk memperpanjang SKCK. Perlu diketahui bahwa SKCK terakhir yang saya miliki telah kadaluarsa selama 9 bulan. Saya kemudian mencari terlebih dahulu syarat untuk memperpanjang SKCK yang telah kadaluarsa. Saya mencari di internet bahwa untuk memperpanjang SKCK yang kadaluarsa adalah dengan membawa berkas seperti SKCK Asli, fotocopy KTP, fotocopy Kartu Keluarga, foto berwarna 4x6 sebanyak 2 lembar yang dijadikan dalam satu map.

Sampai di Polres ternyata oleh petugas di loket pembuatan SKCK disuruh untuk menunjukkan SKCK Asli yang telah kadaluarsa. Saya pun ditanya apakah ada perubahan data SKCK atau tidak. Setelah menunggu kurang lebih 5 menit SKCK saya yang baru pun sudah keluar. Biaya administrasi untuk perpanjangan SKCK yang kadaluarsa adalah sebesar Rp. 10.000,- .

Jika anda melamar pekerjaan sebaiknya yang dilampir pada surat lamaran anda adalah fotocopy SKCK yang dilegalisir. Jadi apabila anda tidak diterima kerja anda masih bisa membuat lamaran kerja kembali dengan SKCK legalisir yang lain. Untuk melakukan legalisir SKCK adalah dengan fotocopy SKCK sebanyak maksimal 10 lembar. Kemudian sampaikan lagi kepada petugas pembuatan SKCK. Bilang saja bila anda ingin melegalisir SKCK. Biaya untuk legalisi SKCK adalah sebesar Rp. 5.000,- .

Nah, itulah tadi sedikit pengalaman saya dalam perpanjang SKCK yang kadaluarsa. Semoga pengalaman saya ini dapat membantu anda yang masih bingung bagaimana cara perpanjang SKCK yang kadaluarsa. Jika anda pertanyaan yang ingin anda sampaikan tentang cara perpanjang SKCK kadaluarsa silahkan untuk menghubungi saya melalui kotak "formulir kontak" yang tersedia di samping kanan artikel ini. Terima kasih telah membaca pengalaman saya ini sampai habis. Jika anda merasa artikel ini bermanfaat silahkan untuk share artikel ini.




Mengenal Cabai

Kemungkinan kalau tidak ada petualang dunia bernama Christophorus Columbus, tanaman cabai (Capsicum sp.) tidak akan dikenal oleh masyarakat di luar daerah habitatnya di Amerika tropis. Demikian pula bila tidak ada perhatian dari petualang terhadap tanaman yang rasa buahnya sangat pedas ini, kisah tanaman cabai pun tidak seperti  saat ini. Oleh karena itu, mau tak mau untuk mengungkap sejarah tanaman cabai, kita harus membuka lembaran kisah perjalanan Columbus saat menemukan benua baru yang kemudian dikenal sebagai Benua Amerika.

Kisah menarik petualang berkebangsaan Spanyol ini bermula pada tahun 1490. Saat itu ekspedisi yang dipimpinnya mendarat di sebuah daerah berhawa panas yang semula dikiranya sebagai salah satu daerah dari Benua Asia. Namun, belakangan barulah diketahui bahwa daerah yang didaratinya itu merupakan daerah Guanahani, sekarang merupakan wilayah San Salvador.

Columbus sempat terheran-heran pada tanaman cabai yang sudah dibudidayakan secara luas oleh penduduk asli di situ, karena berbeda dengan tanaman cabai yang dikenalnya di Eropa. Rasa buah tanaman dari benua temuannya ini sangat pedas dan aromanya sangat tajam. Padahal tanaman cabai yang dikenalnya di Eropa tidak begitu pedas dan aromanya tidak begitu tajam.

mengenal cabai


Cabai yang ditemukan Columbus memang merupakan tanaman asli benua tersebut. Cabai yang dikenalnya di Eropa adalah cabai yang dikenal sebagai paprika atau sweet pepper ( C. annuum var. grossum atau C. grossum ). Semasa Columbus hidup, paprika sudah berkembang hampir ke seluruh Eropa bagian selatan ( Spanyol, Portugal, dan Italia), terutama Spanyol. Perkembangan ke luar Eropa dan ditanam secara komersial baru dilakukan sesudah Perang Dunia II. Dalam hal ini, yang berjasa ialah Amerika Serikat.

Cabai yang ditemukan Columbus memang merupakan tanaman asli Amerika Selatan. Dari sinilah tanaman ini menyebar ke Amerika Tengah menuju ke Amerika Serikat bagian selatan. Namun, kapan dan siapa yang menyebarluaskannya tidak banyak yang mengungkapkannya. Dugaan sementara menyebutkan bahwa berdasarkan penelusuran sejarah maka yang berperan besar adalah orang Indian ( penduduk asli Amerika ). Konon sejak tahun 7000 SM, buah cabai sudah dimanfaatkan oleh suku Indian untuk keperluan masak-memasak (bumbu). Menginjak tahun 5200-3400 SM, berulah mereka mulai membudidayakannya. Dari hasil budidaya ini, cabai disebarluaskan ke berbagai daerah lain di Benua Amerika.

Dugaan lain menyebutkan bahwa yang menyebarluaskan tanaman cabai bukanlah manusia, melainkan burung-burung liar. Oleh karena itu, cabai sering disebut cabai burung atau birs pepper (C. frustescens). Di Indonesia cabai inilah yang kita kenal dengan cabai kecil. Mengenai dugaan ini, masih sulit diterka kebenarannya. Ada informasi yang menyebutkan bahwa jenis cabai yang dimaksudkan di atas merupakan cabai liar yang bernama latin C. baccatum var. atau C. pendulum. Buah cabai jenis ini tidak mudah gugur walaupun buahnya sudah masak, sedangkan bijinya yang sudah masak berwarna agak kemerahan (orangnye).

Columbus beberapa kali memimpin ekspedisi untuk menjelajahi benua tersebut. Di akhir ekpedisinya tahun 1502, temua cabai tersebut diperkenalkan ke benua lain. Dari sinilah dunia cabai terkuak ke masyarakat luar. Dengan demikian, orang menjadi tahu bahwa jenis cabai bukan hanya satu atau dua jenis saja.

Kini, hasil cabai dunia justru tidak berpusat di Eropa, tempat asal Columbus, melainkan di daerah-daerah tropis yang jauh dari benus dingin tersebut.

Mengenal PayPal, Fungsi dan Cara Penggunaannya

Jika anda adalah seorang pemburu dollar di internet istilah Paypal tentu saja sudah tidak asing lagi di telinga anda. Berbeda dengan orang yang baru mengenal bisnis online apalagi yang belum pernah sekali terjun bisnis online pasti belum familiar dengan isitilah PayPal.

PayPal sendiri merupakan akun virtual yang berfungsi untuk menyimpan uang. Uang yang berada dalam akun PayPal adalah uang secara virtual. Anda bisa mencairkan uang virtual tersebut menjadi uang yang bisa  anda simpan ke rekening bank anda. Biasanya oleh pelaku bisnis online PayPal digunakan untuk menerima dan melakukan pembayaran secara online.

mengenal paypal


Jadi secara gampangnya PayPal dapat digunakan sebagai alat pembayaran online yang bisa kita gunakan untuk melakukan pembayaran online baik di dalam negeri ataupun di luar negeri yang tentu saja menerima pembayaran secara online.

Banyak sekali yang bingung cara menggunakan PayPal. Salah satu hal yang membuat orang bingung menggunakan akun PayPal adalah proses verifikasi akun PayPal tersebut. Padahal kita bisa menggunakan akun PayPal atau mencairkan dana dari PayPal ke rekening bank tanpa melakukan verifikasi akun Paypal.

Perlu untuk anda ketahui bahwa untuk mencairkan dana dari PayPal ke rekening bank lokal dibatasi dengan limit 10000 dollar setiap bulannya. Anda bisa mencairkan lebih dari 10000 dollar dengan syarat harus melakukan verifikasi akun PayPal. Jadi jika anda mencairkan dana kurang dari 10000 dollar setiap bulannya, anda tidak wajibkan untuk melakukan verifikasi akun PayPal.

Untuk memverifikasi akun PayPal menggunakan kartu kredit atau VCC. Ini yang jadi masalah untuk kebanyakan orang, karena tidak setiap orang memiliki kartu kredit. Solusi yang lain anda bisa mencari jasa verifikasi akun PayPal yang banyak ditemui di internet. Carilah jasa layanan verifikasi akun PayPal yang terpercaya agar anda terhindar dari upaya penipuan.

Untuk membuat akun PayPal yang kita butuhkan hanyalah alamat email. Jika anda sudah memiliki akun PayPal maka anda sudah bisa mengisi saldo dan mengirim dana melalui PayPal, yang penting anda tahu email tujuan tujuan. Karena untuk mentransfer dana melalui akun PayPal adalah dengan menggunakan email, bukan dengan nomor rekening seperti halnya bank.

Anda bisa mencairkan dana pada akun PayPal ke rekening bank lokal yang anda miliki. Jika akun PayPal anda belum terverifikasi tidak usah khawatir, karena anda bisa mencairkan dana dengan cara me-link-kan akun PayPal dengan nomor rekening bank lokal yang anda gunakan. Untuk cara me-link-kan akun PayPal dengan nomor rekening bank lokal akan saya jelaskan pada artikel selanjutnya.

Demikian penjelasan mengeni PayPal tentang fungsi dan cara penggunaannya. Jika ada yang masih belum jelas, silahkan tanyakan melalui form komentar yang ada dibawah ini.

Download Jadwal Imsak Kebumen 2016

Download Jadwal Imsak Kebumen 2016 - Salam hangat untuk warga Kebumen. Perkenalkan nama saya Dwi Yulianto, saya seorang pemuda di desa Klirong. Ini adalah blog yang saya buat untuk kesekian kalinya dan artikel yang berjudul Download Jadwak Imsak Kebumen 2016 ini merupakan  artikel pertama yang saya buat di blog ini.

Sebelumnya saya ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi umat muslim di Kabupaten Kebumen. Semoga ibadah puasa kita diberikan kelancaran sampai pada hari raya Idul Fitri nanti.

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan jadwal imsak untuk wilayah Kebumen. Mungkin Anda sedang mencari-cari jadwal imsak Kebumen, disini saya akan berikan. Jadwal Imsak ini bersumber dari berita kebumen . Silahkan bisa langsung Anda baca atau download.

Jadwal Imsak Kebumen 2016

Semoga jadwal imsak kebumen 2016 ini dapat bermanfaat bagi Anda dalam menjalankan ibadah puasa tahun ini. Silahkan di share ke kerabat, teman, dan saudara yang lain agar semakin bermanfaat.